Выступление защиты подсудимых Саида Амирова и Юсупа Джапарова на судебном заседании 16 мая 2014 года в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

21 мая 2014, 10:25

В Ростове-на-Дону суд по делу Амирова приступает к исследованию доказательств защиты

Новое заседание по делу временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в подготовке теракта, начинается в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону. Сегодня суд планирует начать исследование доказательств стороны защиты подсудимых.

По версии обвинения, Саид Амиров и его племянник Юсуп Джапаров планировали при помощи переносного зенитно-ракетного комплекса сбить самолет, на котором должен был лететь руководитель Пенсионного фонда Дагестана Сайгид Муртазалиев. Подсудимые не признают за собой вины.

Во дворе на входе в здание суда находятся четверо свидетелей защиты. Пока поименного списка свидетелей защита суду не предоставила, но всего их будет около 40 человек, в том числе различные специалисты и эксперты, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель адвокатской группы Владимир Постанюк.

В зале суда уже находятся Саид Амиров и Юсуп Джапаров, пока рядом с ними только один член адвокатской группы Гульжанат Абасова.

Также в зале находятся лишь один из двух прокуроров. Кроме того, на заседание пришли родные и близкие подсудимых, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, Амиров и Джапаров также являются фигурантами дела об убийстве следователя Арсена Гаджибекова. Амиров называет оба дела сфабрикованными.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июня 2017, 00:54

  • Обвиняемые в нападении на сотрудников МЧС жители Чечни вышли на свободу

    Суд возвратил для устранения недостатков прокурору уголовное дело в отношении трех уроженцев Чеченской Республики, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в московском районе Внуково. Мера пресечения в отношении обвиняемых отменена, так как, по мнению суда, основания для нее отпали, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июня 2017, 23:59

27 июня 2017, 23:58

27 июня 2017, 23:50

27 июня 2017, 23:50

Архив новостей