02 июня 2014, 15:01

Свидетель по делу Амирова заявил в суде об отсутствии долгов у махачкалинских организаций перед Пенсионным фондом

Выступивший сегодня на судебном процессе в Ростове-на-Дону по делу отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в подготовке к теракту, экс-глава Кировского района столицы Дагестана Ахмед Нахаев заявил об отсутствии задолженностей перед Пенсионным фондом у муниципальных организаций, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Рассмотрение дела о приготовлении к теракту, фигурантами которого являются Саид Амиров и его племянник, замглавы Каспийска Юсуп Джапаров, проходит в Северо-Кавказском окружном военном суде. По данным следствия, подсудимые планировали при помощи зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) сбить пассажирский самолет, на котором должен был лететь глава Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сайгид Муртазалиев. По версии следователей, имела место "миллиардная задолженность" муниципальных предприятий города Махачкалы перед Пенсионным фондом Дагестана, что могло являться мотивом для устранения Муртазалиева.

"Кавказский узел" писал, что суд 21 мая перешел к исследованию доказательств стороны защиты. Свою вину подсудимые не признают.

Ахмед Нахаев стал третьим допрошенным сегодня в суде свидетелем.

Один из заданных ему вопросов касался существования задолженности в 2009-2010 годах у муниципальных организаций и предприятий, подконтрольных администрации Махачкалы, перед Пенсионным фондом Дагестана.

"Задолженностей перед Пенсионным фондом у района не было", - ответил свидетель.

Также Ахмеду Нахаеву представители защиты, обвинения и суда задали ряд вопросов, касающихся пропускного режима в мэрии, а также того, как часто Нахаев там бывал.

Отметим, что в суде Муртазалиев заявил, что Саид Амиров просил списать более чем миллиардную задолженность подконтрольных ему предприятий перед Пенсионным фондом. Однако выступившие 27 мая в суде глава сначала Ленинского, а затем Советского района Махачкалы Шихахмед Омаров и работавшая ранее начальником финансового управления администрации Махачкалы Маржанат Исалова отрицали существование крупных задолженностей. Кроме того, они усомнились в достоверности справок, приобщенных к материалам дела.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 21:58

21 сентября 2018, 21:22

  • ЦБ аннулировал лицензию волгоградского банка

    Лицензия на банковские операции у волгоградского банка «Михайловский Промжилстройбанк» аннулирована в связи с решением акционеров банка его ликвидировать. Агентство по страхованию вкладов назвало условия выплаты вкладчикам.

21 сентября 2018, 21:04

21 сентября 2018, 21:02

21 сентября 2018, 20:49

  • Юристы обвинили власти в затягивании расследования бомбардировки Катыр-Юрта

    Затягивание расследования бомбардировки чеченского села Катыр-Юрта в 2000 году происходит из-за нежелания привлекать к уголовной ответственности военнослужащих, считают юристы. По их мнению, российские следователи, в отличие от Евросуда по правам человека, не принимают во внимание показания потерпевших мирных жителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей