02 июня 2014, 15:01

Свидетель по делу Амирова заявил в суде об отсутствии долгов у махачкалинских организаций перед Пенсионным фондом

Выступивший сегодня на судебном процессе в Ростове-на-Дону по делу отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в подготовке к теракту, экс-глава Кировского района столицы Дагестана Ахмед Нахаев заявил об отсутствии задолженностей перед Пенсионным фондом у муниципальных организаций, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Рассмотрение дела о приготовлении к теракту, фигурантами которого являются Саид Амиров и его племянник, замглавы Каспийска Юсуп Джапаров, проходит в Северо-Кавказском окружном военном суде. По данным следствия, подсудимые планировали при помощи зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) сбить пассажирский самолет, на котором должен был лететь глава Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сайгид Муртазалиев. По версии следователей, имела место "миллиардная задолженность" муниципальных предприятий города Махачкалы перед Пенсионным фондом Дагестана, что могло являться мотивом для устранения Муртазалиева.

"Кавказский узел" писал, что суд 21 мая перешел к исследованию доказательств стороны защиты. Свою вину подсудимые не признают.

Ахмед Нахаев стал третьим допрошенным сегодня в суде свидетелем.

Один из заданных ему вопросов касался существования задолженности в 2009-2010 годах у муниципальных организаций и предприятий, подконтрольных администрации Махачкалы, перед Пенсионным фондом Дагестана.

"Задолженностей перед Пенсионным фондом у района не было", - ответил свидетель.

Также Ахмеду Нахаеву представители защиты, обвинения и суда задали ряд вопросов, касающихся пропускного режима в мэрии, а также того, как часто Нахаев там бывал.

Отметим, что в суде Муртазалиев заявил, что Саид Амиров просил списать более чем миллиардную задолженность подконтрольных ему предприятий перед Пенсионным фондом. Однако выступившие 27 мая в суде глава сначала Ленинского, а затем Советского района Махачкалы Шихахмед Омаров и работавшая ранее начальником финансового управления администрации Махачкалы Маржанат Исалова отрицали существование крупных задолженностей. Кроме того, они усомнились в достоверности справок, приобщенных к материалам дела.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости