Сагид Муртазалиев. Фото: http://dagestan.er.ru

28 апреля 2014, 12:33

Муртазалиев: сторонники экс-мэра Махачкалы пытались добиться от меня отказа от показаний по делу Амирова

Сторонники экс-мэра Махачкалы Саида Амирова прилагали усилия, с тем, чтобы руководитель Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сайгид Муртазалиев отказался давать показания. Об этом говорится в комментарии Муртазалиева, который распространила пресс-секретарь Пенсионного фонда Альбина Сункулиева.

Как сообщал "Кавказский узел", на заседании 25 апреля выступил свидетель обвинения – руководитель Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сайгид Муртазалиев, на которого, по версии следствия, подсудимые готовили покушение. Допрос состоялся в режиме видеоконференции в связи с тем, что, по словам представителей обвинения, есть реальная угроза жизни свидетеля.

Отстраненный от должности мэр Махачкалы Саид Амиров просил списать более чем миллиардную задолженность подконтрольных ему предприятий перед Пенсионным фондом, заявил в суде Муртазалиев. 

Саид Амиров и его племянник Юсуп Джапаров обвиняются в подготовке к теракту и причастности к убийству следователя Арсена Гаджибекова. Амиров называл уголовные дела в его отношении сфабрикованными. Оба подсудимых не признали свою вину. Рассмотрение дела было перенесено в Ростов-на-Дону. Первое заседание прошло 24 апреля.

После того, как в ряде СМИ и социальных сетях появилась информация о якобы прозвучавших на процессе в адрес Муртазалиева угрозах со стороны Саида Амирова, глава Пенсионного фонда РФ по Дагестану принял решение дать официальный комментарий. 

Заявление Муртазалиева корреспонденту "Кавказского узла" предоставила пресс-секретарь Пенсионного фонда Альбина Сункулиева.

"Я не планировал давать пояснения событиям последних дней, но именно для моих близких сторонников, коллег и уважающих меня людей решил дать комментарий. Именно для них, а не для тех, кто, прячась за чужими никами, рассуждает обо мне. Показания на суде я дал соответствующие реальной действительности, и злопыхателям предлагаю дождаться решения суда", - сообщил Сагид Муртазалиев.

По его словам, сторонники Амирова пытались вмешаться в ход процесса и оказать лично на него воздействие.

"Какие усилия были приняты сторонниками Амирова, чтобы я отказался давать показания, знают только они, и их подлые методы пусть останутся на их совести, если она у них еще есть. Касательно боязни Амирова и его окружения, я имею в виду всего мужского, на суде я недвусмысленно заявил в ответ на его выпад, что с ним, взрослым человеком, я не собираюсь выяснять отношения по-мужски, к чему он публично призывал меня. А вот его сыновьям - моим ровесникам, которые это слышали, потому что присутствовали на суде, - я сказал, что "готов в любое удобное для них время". Уверен, что их папа многому научил, и они ни в чьей поддержке не нуждаются", - подчеркнул Муртазалиев.

В завершении комментария глава республиканского Пенсионного фонда отметил, что  эта ситуация затрагивает его честь и достоинство.

"Все мы не ангелы, и у всех есть свои недостатки, и меня, как и многих можно в чем-то упрекнуть, но весь мой жизненный путь свидетельствует о том, что обвинить  меня в трусости, коварстве, грязи и беспределе оснований нет ни у кого", - подытожил Сайгид Муртазалиев.

Отметим, что другие свидетели на первое заседание не явились, поэтому суд постановил доставить их в Махачкалинский гарнизонный военный суд и также допросить через видео-конференц-связь. Три человека вызваны на 13 мая, шестеро – на 14 мая.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

27 марта 2017, 13:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости