30 мая 2014, 13:07

Исполняющим обязанности мэра Сухума назначен Константин Пилия

Председатель городского собрания Сухума Константин Пилия назначен исполняющим обязанности мэра города, сообщила представитель администрации города Мадонна Квициния.

Как сообщал "Кавказский узел", после антиправительственного митинга 27 мая в Сухуме и требований к президенту Абхазии Александру Анквабу о его отставке, а также об отставке кабинета министров республики оппозиционеры объявили, что берут на себя управление Абхазией.

Парламент Абхазии вечером 29 мая обратился к президенту с предложением сложить полномочия. Александр Анкваб заявил, что пока не собирается покидать свой пост. Вечером 29 мая оппозиция объявила о формировании коалиционного правительства.

Депутаты местного городского собрания приняли решение назначить Константина Пилия исполняющим обязанности мэра Сухума на экстренном заседании 29 мая, заявила заведующая отделом информации и связи с общественностью администрации города Мадонна Квициния.

"Собрание обязало руководителей и должностных лиц всех структурных подразделений и предприятий администрации Сухума продолжать свою деятельность в соответствии с должностными обязанностями", — цитирует представителя администрации города РИА "Новости".

Вместе с тем сотрудники администрации Сухума сегодня в 09.00 утра не смогли вовремя попасть на работу. К 10.00  двери администрации были открыты и сотрудники смогли пройти на свои рабочие места, передает "Апсныпресс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей