26 мая 2014, 22:54

В Дагестане открылся первый независимый центр проведения ЕГЭ

В Дагестане сегодня, в первый день основного периода проведения единого госэкзамена, в числе 119 открывшихся пунктов проведения ЕГЭ начал работу независимый центр, где можно в течение года повторно сдавать госэкзамен, сообщил министр образования, науки и молодежной политики республики Шахабас Шахов.

Как сообщал "Кавказский узел", руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов анонсировал, что к 26 мая в Дагестане, Кабардино-Балкарии и Ставропольском крае откроются независимые центры, в которых единый госэкзамен можно будет сдавать в течение всего года.

Независимый центр проведения ЕГЭ в Махачкале начал работу в помещении Дагестанского политехнического университета, сказал Шахов сегодня на пресс-конференции.

"Независимые центры проведения ЕГЭ открыты в нескольких регионах страны в порядке эксперимента. Те, кто не смог сдать ЕГЭ в этом году, или недоволен результатом, в течение года могут здесь сдать экзамен", - отметил министр, добавив, что пока обращений в независимый центр ЕГЭ не было.

Сегодня в Дагестане 1300 школьников сдавали ЕГЭ по географии и 1400 — по литературе. При этом существенных нарушений, как в прошлом году, зафиксировано не было. Это удалось благодаря предпринятым мерам по контролю за ходом экзамена, заявил Шахов.

"Кавказский узел" информировал, что 5 мая в Дагестан были направлены 150 наблюдателей от Рособрнадзора, а сегодня к работе в Дагестане приступили еще более 100 общественных наблюдателей из Ставропольского края.

"К контролю за ходом ЕГЭ привлечены более 100 сотрудников ФСБ, около 200 работников МВД", - отметил министр.

Сегодня с пунктов сдачи ЕГЭ в Дагестане были удалены два школьника. Один - за пользование мобильным телефоном, другой - за использование шпаргалки. Их результат может быть аннулирован, сейчас этим занимается специальная комиссия, рассказал Шахов.

По причине строгих мер контроля, по мнению чиновника, средний балл по ЕГЭ в Дагестане ожидается ниже или на уровне прошлого года. Однако министр не исключил, что несколько школьников могут получить 100-балльную отметку.

Следующий госэкзамен пройдет в Дагестане 29 мая - по русскому языку и математике.

"Кавказский узел" сообщал также, что по результатам проведения ЕГЭ в 2013 году в СКФО было выявлено наибольшее количество нарушений по России – 336, и 222 из них, по статистике Рособрнадзора, приходились на Дагестан. С 2014 года во всех пунктах проведения экзамена в округе установлено видеонаблюдение.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей