05 мая 2014, 11:55

Для контроля над сдачей ЕГЭ в Дагестан направлены 150 наблюдателей от Рособрнадзора

150 человек, направленных в Республику Дагестан Рособрнадзором, будут контролировать процесс проведения Единого государственного экзамена на пунктах сдачи. Об этом сообщил первый заместитель министра образования, науки и по делам молодежи РД Ширали Алиев.

В 2014 году правила проведения ЕГЭ в Дагестане заметно ужесточены, чтобы усложнить сдачу госэкзамена так называемым "ЕГЭ-туристам". Как сообщал "Кавказский узел", во всех пунктах проведения ЕГЭ в Северо-Кавказском федеральном округе установлено видеонаблюдение.

Согласно новым правилам, все материалы, касающиеся экзамена, должны быть разложены перед учеником на столе, чтобы камера это зафиксировала. Перед тем, как отдать пакет с работой ЕГЭ ученику, каждый организатор должен показать на камеру, что он закрыт, а также продублировать его номер и штрихкод, сообщил Ширали Алиев.

"В Дагестан приедут 150 федеральных инспекторов и наблюдателей, они будут находиться как в каждом пункте проведения экзамена, так и в центре обработки информации, а также в составе экзаменационных комиссий", - цитирует замминистра РИА "Дагестан".

По результатам проведения ЕГЭ в прошлом году в СКФО выявлено наибольшее количество нарушений по России – 336. По статистике Рособрнадзора, 222 из них приходятся на Дагестан. Для округа также характерно такое явление как "ЕГЭ-туризм" или "ЕГЭ-миграция", когда учащиеся выпускных классов переезжают из городов в сельскую местность, где, по их мнению, проще сдать экзамены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 07:29

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей