26 мая 2014, 14:55

В Дагестан следить за ходом ЕГЭ прибыли более 100 наблюдателей из Ставрополья

Сегодня в России начался основной период проведения единого госэкзамена. Следить за ходом организации испытаний в Дагестане в республику прибыли 111 общественных наблюдателей из Ставропольского края.

Их задача – препятствовать возможным фальсификациям во время сдачи экзамена. Свою работу наблюдатели начали уже сегодня – в этот день сдаётся ЕГЭ по географии и литературе. Всего они пробудут в республике 19 дней, пишет "Портал Северного Кавказа".

"Вы проявили социальную активность, а это значит, что вам небезразлично будущее наших детей. А будущее всегда строится на честности. Для нас очень важно, чтобы в Дагестане экзамен получил объективные результаты", – заявил первый замминистра образования Дагестана Ширали Алиев, встречая гостей из Ставрополья, его слова приводит издание Dag-news.com. 

"Кавказский узел" писал, что 5 мая в Дагестан также были направлены 150 наблюдателей от Рособрнадзора

Напомним, по результатам проведения ЕГЭ в 2013 году в СКФО выявлено наибольшее количество нарушений по России – 336. 222 из них, по статистике Рособрнадзора, приходились на Дагестан. С этого года во всех пунктах проведения экзамена в округе установлено видеонаблюдение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии