26 мая 2014, 14:55

В Дагестан следить за ходом ЕГЭ прибыли более 100 наблюдателей из Ставрополья

Сегодня в России начался основной период проведения единого госэкзамена. Следить за ходом организации испытаний в Дагестане в республику прибыли 111 общественных наблюдателей из Ставропольского края.

Их задача – препятствовать возможным фальсификациям во время сдачи экзамена. Свою работу наблюдатели начали уже сегодня – в этот день сдаётся ЕГЭ по географии и литературе. Всего они пробудут в республике 19 дней, пишет "Портал Северного Кавказа".

"Вы проявили социальную активность, а это значит, что вам небезразлично будущее наших детей. А будущее всегда строится на честности. Для нас очень важно, чтобы в Дагестане экзамен получил объективные результаты", – заявил первый замминистра образования Дагестана Ширали Алиев, встречая гостей из Ставрополья, его слова приводит издание Dag-news.com. 

"Кавказский узел" писал, что 5 мая в Дагестан также были направлены 150 наблюдателей от Рособрнадзора

Напомним, по результатам проведения ЕГЭ в 2013 году в СКФО выявлено наибольшее количество нарушений по России – 336. 222 из них, по статистике Рособрнадзора, приходились на Дагестан. С этого года во всех пунктах проведения экзамена в округе установлено видеонаблюдение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

21 апреля 2018, 12:07

21 апреля 2018, 11:57

21 апреля 2018, 11:00

21 апреля 2018, 10:24

  • Волгоградские зоозащитники заявили о недостатке мест в приютах для бродячих собак

    Власти Волгограда планируют увеличить число вольеров в Горпитомнике после того, как из законодательства были изъяты слова об уничтожении отлавливаемых бездомных животных. Волгоградский приют "Дино" прекратил принимать бездомных собак, мест нет, сообщили в приюте. Волонтеры займутся биркованием собак, которых курируют, чтобы их не отлавливали.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей