Cледственный изолятор "Матросская тишина". Москва. Фото: ФКУ Сизо-1 УФСИН России по г.Москве

22 мая 2014, 13:01

В СИЗО найден мертвым подозреваемый по делу об убийстве троих жителей Кавказа в Москве*

В следственном изоляторе "Матросская тишина" покончил с собой гражданин Украины, обвинявшийся в соучастии в убийстве трех жителей Северного Кавказа в Москве на улице Автозаводской, сообщил представитель правоохранительных органов. Сотрудники московского управления ФСИН РФ начали проверку по факту инцидента.

Как сообщал "Кавказский узел", тела трех молодых людей были обнаружены 9 августа 2013 года в жилом доме в Москве на улице Автозаводской. Среди убитых - житель чеченского села Катыр-Юрт Хусейн Гермиханов, выходец из Ачхой-Мартана Рамзан Мержоев, а также Эльхан Абазов из Дагестана. В их убийстве подозревались граждане Украины Эльмир Серый и его знакомый Дмитрий Погорелов, которые были задержаны и по решению суда находились под стражей.

39-летний Дмитрий Погорелов был обнаружен мертвым (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла") в столичном СИЗО-1 "Матросская тишина", сообщил представитель правоохранительных органов.

По его словам, Погорелов покончил с собой днем 20 мая (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла") в туалете изолятора, передает "Интерфакс".

По факту суицида гражданина Украины в следственном изоляторе "Матросская тишина" начата проверка, заявил представитель столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Сергей Цыганков.

"На место была вызвана следственно-оперативная группа. Признаков насильственной смерти не обнаружено. По факту суицида проводится служебная проверка", - сообщил Цыганков, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

По его словам, мужчина содержался в общей камере, в которой находилось 15 подследственных.

Сокамерники рассказывают, что Дмитрий Погорелов сильно переживал и говорил им, что сам не убивал, и что приятель втянул его во всю эту историю, пишет "Московский комсомолец".

Отметим, что после обнаружения тел трех молодых людей в Москве 15 и 21 августа 2013 года в Грозном прошли пикеты, на которых родственники убитых потребовали от следственных органов беспристрастного расследования преступления. Людей беспокоила информация, вышедшая в ряде федеральных СМИ, относительно причин убийства. Ранее двоюродный брат Рамзана Мержоева Мурад сообщил, что изначально следователи настаивали на версии, что убийство произошло из-за отказа молодых людей оплачивать жилье.

Как заявлял корреспонденту "Кавказского узла" адвокат коллегии адвокатов Москвы "Межтерриториальная" Заурбек Садаханов в сентябре 2013 года, по данным следственных органов, убитые жители Кавказа были арендаторами квартиры Эльмира Серого. Ему и Дмитрию Погорелову было предъявлено обвинение в совершении преступления по пп."а" и "ж". ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). 

*заголовок изменен в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла" от 06:15 14.07.2016.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей