Cледственный изолятор "Матросская тишина". Москва. Фото: ФКУ Сизо-1 УФСИН России по г.Москве

22 мая 2014, 13:01

В СИЗО найден мертвым подозреваемый по делу об убийстве троих жителей Кавказа в Москве*

В следственном изоляторе "Матросская тишина" покончил с собой гражданин Украины, обвинявшийся в соучастии в убийстве трех жителей Северного Кавказа в Москве на улице Автозаводской, сообщил представитель правоохранительных органов. Сотрудники московского управления ФСИН РФ начали проверку по факту инцидента.

Как сообщал "Кавказский узел", тела трех молодых людей были обнаружены 9 августа 2013 года в жилом доме в Москве на улице Автозаводской. Среди убитых - житель чеченского села Катыр-Юрт Хусейн Гермиханов, выходец из Ачхой-Мартана Рамзан Мержоев, а также Эльхан Абазов из Дагестана. В их убийстве подозревались граждане Украины Эльмир Серый и его знакомый Дмитрий Погорелов, которые были задержаны и по решению суда находились под стражей.

39-летний Дмитрий Погорелов был обнаружен мертвым (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла") в столичном СИЗО-1 "Матросская тишина", сообщил представитель правоохранительных органов.

По его словам, Погорелов покончил с собой днем 20 мая (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла") в туалете изолятора, передает "Интерфакс".

По факту суицида гражданина Украины в следственном изоляторе "Матросская тишина" начата проверка, заявил представитель столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Сергей Цыганков.

"На место была вызвана следственно-оперативная группа. Признаков насильственной смерти не обнаружено. По факту суицида проводится служебная проверка", - сообщил Цыганков, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

По его словам, мужчина содержался в общей камере, в которой находилось 15 подследственных.

Сокамерники рассказывают, что Дмитрий Погорелов сильно переживал и говорил им, что сам не убивал, и что приятель втянул его во всю эту историю, пишет "Московский комсомолец".

Отметим, что после обнаружения тел трех молодых людей в Москве 15 и 21 августа 2013 года в Грозном прошли пикеты, на которых родственники убитых потребовали от следственных органов беспристрастного расследования преступления. Людей беспокоила информация, вышедшая в ряде федеральных СМИ, относительно причин убийства. Ранее двоюродный брат Рамзана Мержоева Мурад сообщил, что изначально следователи настаивали на версии, что убийство произошло из-за отказа молодых людей оплачивать жилье.

Как заявлял корреспонденту "Кавказского узла" адвокат коллегии адвокатов Москвы "Межтерриториальная" Заурбек Садаханов в сентябре 2013 года, по данным следственных органов, убитые жители Кавказа были арендаторами квартиры Эльмира Серого. Ему и Дмитрию Погорелову было предъявлено обвинение в совершении преступления по пп."а" и "ж". ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). 

*заголовок изменен в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла" от 06:15 14.07.2016.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 20:16

21 сентября 2018, 20:02

21 сентября 2018, 19:40

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

21 сентября 2018, 18:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей