27 сентября 2013, 05:58

Следствие по делу об убийстве трех жителей Северного Кавказа в Москве отказалось предъявлять обвинение гражданке Украины

Следственные органы, занимающиеся расследованием уголовного дела об убийстве трех уроженцев Северного Кавказа в Москве, не нашли оснований для предъявления обвинения фигурирующей в деле гражданке Украины, сообщил адвокат родственников убитых.

Как сообщал "Кавказский узел", тела трех молодых людей были обнаружены 9 августа в жилом доме в Москве на улице Автозаводская. Среди убитых - житель чеченского села Катыр-Юрт Хусейн Гермиханов, выходец из Ачхой-Мартана Рамзан Мержоев, а также Эльхан Абазов из Дагестана. По данным следственных органов, мужчины были квартиросъемщиками. В их убийстве подозреваются хозяин квартиры и его знакомый, они находятся под стражей.

19 сентября адвокат Заурбек Садаханов, представляющий интересы родственников убитых, обратился в следственные органы с ходатайством о предъявлении обвинения третьему фигуранту по делу - гражданке Украины. Из показаний свидетелей адвокат сделал вывод, что гражданка Украины выполняла роль пособника в событиях, приведших к гибели уроженцев Северного Кавказа.

Следственные органы отказали в удовлетворении ходатайства, сообщив, что это "преждевременно", 26 сентября рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Заурбек Садаханов.

Постановление о полном отказе в удовлетворении ходатайства подписано заместителем руководителя следственного управления по Южному административному округу главного следственного управления СКР по Москве В. Маркосяном.

"На данный момент оснований для предъявления обвинения по данной статье (речь о ст. 105 УК РФ "Убийство", - прим. "Кавказского узла") не имеется", - говорится в тексте документа от 23 сентября.

Напомним, после обнаружения тел трех молодых людей в Москве 15 и 21 августа в Грозном прошли пикеты, на которых родственники убитых потребовали от следственных органов беспристрастного расследования преступления.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Справочник

Все справки

Архив новостей