15 августа 2013, 05:21

Родственники убитых в Москве трех жителей Чечни и Дагестана намерены провести одиночные пикеты в Грозном

В Грозном родственники найденных убитыми в Москве 9 августа трех молодых людей - уроженцев Чечни и азербайджанца из Дагестана - выйдут на одиночные пикеты, сообщила член правления Единого Кавказского форума Хеда Саратова.

Тела трех молодых людей были обнаружены 9 августа в жилом доме, расположенном по адресу: улица Автозаводская, дом 19, корпус 3. Среди убитых - жители чеченского села Катыр-Юрт Рамзан Мержоев, Хусейн Гермиханов, а также Эльхан Абазов из Дагестана. По данным следственных органов, мужчины были квартиросъемщиками. В их убийстве подозреваются хозяин квартиры и его знакомый, которые уже задержаны полицией.

Блогер VAINAH’S VERAS на своей страничке "ВКонтакте" описывает некоторые подробности произошедшего в Москве. По его мнению, убийство совершили граждане Украины.

"Квартиру снимали чеченец и дагестанец. Мержоев приехал к ним в гости на одну ночь. Соседка видела, как двое зашли в квартиру (помимо двух чеченцев и гостя). Это был муж хозяйки квартиры и еще один неизвестный ей мужчина. Через некоторое время послышались крики и ругань, и эти мужчины начали выносить пакеты", - рассказал блогер.

По его словам, "соседка насторожилась и позвонила участковому, и также позвонила одному знакомому чеченцу, который знал студентов".

"Чеченец с другом приехали сразу, полиции еще не было. Чеченец и его друг встали у входа, стали ждать граждан Украины, когда те снова спустятся с пакетами, перед этим переговорив с соседкой. Граждане Украины спускались, и они попросили у них закурить... после этого, Дмитрий и Эльмир (совершившие убийство) бросили пакеты и начали убегать. Чеченец и его друг начали стрелять убегавшим по ногам из травмата, ранили их и задержали. Вызвали еще раз полицию, но по приезде полицейские сначала решили задержать чеченца и его друга, но потом, обнаружив пакеты с останками убитых студентов, схватили уже виновных. Свидетельницей выступила соседка. Имена не называются. Известно также, что убийцы пришли с арматуринами. Имя информатора по устной договоренности попросили не упоминать. Передал все именно так, как описали мне, прошу не судить строго", - написал в своем блоге VAINAH’S VERAS.

Родственники убитых обратились за помощью в Единый Кавказский форум, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Хеда Саратова.

"Мы все недоумеваем: совершено дикое, жестокое убийство в Москве, а российские СМИ отмалчиваются. Отмалчиваются и правоохранительные органы, не называя версии. Убиты три молодых парня. 14 августа в Чечне прошли похороны", - сказала Саратова.

По словам правозащитницы, любое преступление, совершенное кавказцем, "становится темой обсуждения на месяцы, а когда кавказцы становятся жертвами, СМИ молчат, как будто, ничего и не произошло". Она отметила, что родственники убитых намерены сегодня выйти на одиночные пикеты в Грозном.

"Сколько человек выйдет на акцию, пока точно неизвестно, но само мероприятие стартует в 12.00. Родственники будут держать в руках фотографии убитых, а также плакаты с лозунгами. Акции пройдут в разных частях Грозного: у прокуратуры, МВД и в других людных местах города", - сообщила Хеда Саратова.

По словам Саратовой, одиночные пикеты не требуют согласования с властями, поэтому заявка на проведение акции в мэрию города не подавалась.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 18:14

17 августа 2017, 18:03

17 августа 2017, 17:46

17 августа 2017, 17:38

17 августа 2017, 17:23

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей