Игроки футбольного клуба "Анжи". Фото http://www.fc-anji.ru/

20 мая 2014, 16:45

Дагестанский "Анжи" выплатит УЕФА миллион евро штрафа, сообщил представитель футбольного клуба

Махачкалинский "Анжи" выплатит УЕФА пока только 1 миллион евро из назначенного штрафа в размере 2 миллионов евро, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пиар-директор клуба Александр Удальцов. С его слов, деньги будут взяты из бюджета ФК. 

Напомним, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовал "Анжи" на 2 миллиона евро за несоблюдение правил финансового "фэйр-плей". 

С 2011 года УЕФА ввел финансовый "фэйр-плей". Согласно этому правилу клубы, участвующие в турнирах УЕФА, должны подтверждать, что не имеют просроченных финансовых обязательств на текущий сезон перед своими игроками, другими клубами, а также  социальными и налоговыми службами. С сезона 2013/2014 гг. клубы также должны доказывать свою безубыточность, то есть то, что они зарабатывают больше, чем тратят, говорится на сайте союза.

На данный момент "Анжи" должен выплатить УЕФА лишь 1 млн евро, сказал пиар-директор клуба Александр Удальцов корреспонденту "Кавказского узла". "Штраф делится на две части. Первую часть – 1 млн евро – клуб обязан выплатить и выплатит. Деньги на штраф будут потрачены из бюджета клуба. Вторая часть штрафа будет выплачена лишь в том случае, если в ближайшие годы "Анжи" снова нарушит правила УЕФА по "фэйр-плей", – пояснил он.

"Кавказский узел" сообщал, что в августе 2013 года владелец "Анжи" Сулейман Керимов принял решение сократить финансирование клуба. После ухода ведущих игроков и тренера Гуса Хиддинка команда сдала позиции в российском чемпионате. В сезоне 2013/2014 ФК "Анжи" занял последнее место в таблице и в следующем году примет участие в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ), то есть в первом дивизионе.

Автор: Закир Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии