Игроки футбольного клуба "Анжи". Фото http://www.fc-anji.ru/

20 мая 2014, 16:45

Дагестанский "Анжи" выплатит УЕФА миллион евро штрафа, сообщил представитель футбольного клуба

Махачкалинский "Анжи" выплатит УЕФА пока только 1 миллион евро из назначенного штрафа в размере 2 миллионов евро, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пиар-директор клуба Александр Удальцов. С его слов, деньги будут взяты из бюджета ФК. 

Напомним, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовал "Анжи" на 2 миллиона евро за несоблюдение правил финансового "фэйр-плей". 

С 2011 года УЕФА ввел финансовый "фэйр-плей". Согласно этому правилу клубы, участвующие в турнирах УЕФА, должны подтверждать, что не имеют просроченных финансовых обязательств на текущий сезон перед своими игроками, другими клубами, а также  социальными и налоговыми службами. С сезона 2013/2014 гг. клубы также должны доказывать свою безубыточность, то есть то, что они зарабатывают больше, чем тратят, говорится на сайте союза.

На данный момент "Анжи" должен выплатить УЕФА лишь 1 млн евро, сказал пиар-директор клуба Александр Удальцов корреспонденту "Кавказского узла". "Штраф делится на две части. Первую часть – 1 млн евро – клуб обязан выплатить и выплатит. Деньги на штраф будут потрачены из бюджета клуба. Вторая часть штрафа будет выплачена лишь в том случае, если в ближайшие годы "Анжи" снова нарушит правила УЕФА по "фэйр-плей", – пояснил он.

"Кавказский узел" сообщал, что в августе 2013 года владелец "Анжи" Сулейман Керимов принял решение сократить финансирование клуба. После ухода ведущих игроков и тренера Гуса Хиддинка команда сдала позиции в российском чемпионате. В сезоне 2013/2014 ФК "Анжи" занял последнее место в таблице и в следующем году примет участие в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ), то есть в первом дивизионе.

Автор: Закир Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей