Сергей Осьминин. Фото http://kazak-center.ru/

13 мая 2014, 14:46

Прокуратура просит приговорить обвиняемого в убийстве атамана жителя станицы Мингрельской к 21 году колонии

Гособвинение сегодня обратилось в суд с просьбой осудить на 21 год Олега Темченко, которого присяжные признали виновным в убийстве атамана кубанской станицы Мингрельская. Также прокуратура потребовала применить к обвиняемому дополнительную меру наказания в виде лишения свободы на два года.

Вооруженный конфликт, в результате которого погиб атаман Сергей Осьминин, а другой казак получил ранение, произошел в станице Мингрельская вечером 7 марта 2013 года. Казаки вместе с полицейскими пытались задержать местного жителя, который угрожал убийством сыну своей знакомой. Вскоре после инцидента мужчина был задержан. В начале мая в Краснодаре присяжные заседатели признали виновным 39-летнего Олега Темченко в убийстве Сергея Осьминина.

Представитель гособвинения попросил суд назначить Олегу Темченко помимо основного наказания также дополнительное - в виде ограничения свободы сроком на два года, и удовлетворить иск потерпевшей о компенсации морального вреда, передает РИА "Новости".

По данным информагентства, приговор Темченко будет оглашен на судебном заседании 22 мая.

По словам жителей станицы, Сергею Осьминину за три года работы удалось сплотить станицу и вернуть доброе имя казачеству. У 35-летнего атамана остались мать, жена и двое детей, уточняет "Югополис".

Напомним, в станице Мингрельской именем 35-летнего погибшего атамана названа школа, где он учился. В начале октября на школе установлена об этом мемориальная доска. А 11 марта 2013 года губернатор Краснодарского края Александр Ткачев подписал распоряжение о награждении посмертно Сергея Осьминина медалью "Герой Кубани". Это почетное звание было учреждено в 2013 году, и казачий атаман — первый, кто его удостоен.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

Архив новостей