Похороны атамана станицы Мингрельской. Краснодарский край, Абинский район, 13 марта 2013 г. Фото: Кубанское казачье войско, http://www.slavakubani.ru

15 марта 2013, 10:15

В Краснодарском крае предъявлено обвинение подозреваемому в убийстве атамана станицы Мингрельской

Следствие предъявило обвинение в убийстве атамана станицы Мингрельской Абинского района Краснодарского края Сергея Осьминина 39-летнему местному жителю, задержанному вскоре после инцидента.

Напомним, вооруженный конфликт, в результате которого погиб атаман станицы Сергей Осьмин, а другой казак получил ранение ноги, произошел в станице Мингрельской вечером 7 марта.

По версии следствия, обвиняемый в убийстве атамана в этот день в состоянии алкогольного опьянения явился в дом к местной жительнице, с которой ранее сожительствовал. Самой женщины дома не было, узнав по телефону о незваном госте, она вызвала полицию.

При этом в доме находился 17-летний сын бывшей сожительницы дебошира. Обвиняемый, как установило следствие, угрожал несовершеннолетнему, требуя позвонить матери и отменить прибытие работников полиции. Мужчина дважды стрелял из охотничьего ружья в сторону подростка - над его головой и в сторону ноги.

На вызов женщины приехал участковый уполномоченный полиции с тремя казаками, среди которых был и атаман казачьего общества Сергей Осьминин. Когда атаман подошел к калитке, ведущей во двор дома, злоумышленник потребовал на территорию домовладения не входить, после чего выстрелил в голову Осьминина, убив его. Он также ранил еще одного казака и скрылся, но впоследствии был задержан.

8 марта следователи возбудил уголовное дело, задержанному уже предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством), п."б" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство в связи с выполнением лицом общественного долга), ч.3 ст.30 п."б" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц в связи с выполнением ими общественного долга).

Ранее распространенная в СМИ версия того, что обвиняемый во время совершения преступления взял в заложники бывшую сожительницу, следствием в ходе расследования не подтвердилась.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Комментариями обвиняемого или его адвокатов "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что губернатор Краснодарского края Александр Ткачев принял решение о награждении Сергея Осьминина медалью "Герой труда Кубани" посмертно, пишет "Югополис".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

Архив новостей