Похороны атамана станицы Мингрельской. Краснодарский край, Абинский район, 13 марта 2013 г. Фото: Кубанское казачье войско, http://www.slavakubani.ru

15 марта 2013, 10:15

В Краснодарском крае предъявлено обвинение подозреваемому в убийстве атамана станицы Мингрельской

Следствие предъявило обвинение в убийстве атамана станицы Мингрельской Абинского района Краснодарского края Сергея Осьминина 39-летнему местному жителю, задержанному вскоре после инцидента.

Напомним, вооруженный конфликт, в результате которого погиб атаман станицы Сергей Осьмин, а другой казак получил ранение ноги, произошел в станице Мингрельской вечером 7 марта.

По версии следствия, обвиняемый в убийстве атамана в этот день в состоянии алкогольного опьянения явился в дом к местной жительнице, с которой ранее сожительствовал. Самой женщины дома не было, узнав по телефону о незваном госте, она вызвала полицию.

При этом в доме находился 17-летний сын бывшей сожительницы дебошира. Обвиняемый, как установило следствие, угрожал несовершеннолетнему, требуя позвонить матери и отменить прибытие работников полиции. Мужчина дважды стрелял из охотничьего ружья в сторону подростка - над его головой и в сторону ноги.

На вызов женщины приехал участковый уполномоченный полиции с тремя казаками, среди которых был и атаман казачьего общества Сергей Осьминин. Когда атаман подошел к калитке, ведущей во двор дома, злоумышленник потребовал на территорию домовладения не входить, после чего выстрелил в голову Осьминина, убив его. Он также ранил еще одного казака и скрылся, но впоследствии был задержан.

8 марта следователи возбудил уголовное дело, задержанному уже предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством), п."б" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство в связи с выполнением лицом общественного долга), ч.3 ст.30 п."б" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц в связи с выполнением ими общественного долга).

Ранее распространенная в СМИ версия того, что обвиняемый во время совершения преступления взял в заложники бывшую сожительницу, следствием в ходе расследования не подтвердилась.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Комментариями обвиняемого или его адвокатов "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что губернатор Краснодарского края Александр Ткачев принял решение о награждении Сергея Осьминина медалью "Герой труда Кубани" посмертно, пишет "Югополис".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости