Похороны атамана станицы Мингрельской Сергея Осьмина. Март 2013 г. Фото http://www.yuga.ru/

26 ноября 2013, 12:43

В Краснодарском крае завершено расследование дела об убийстве атамана станицы Мингрельская

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Абинского района Краснодарского края по обвинению в убийстве атамана станицы Мингрельская Сергея Осьминина, в ближайшее время дело будет направлено в суд, сообщают следственные органы региона.

Напомним, вооруженный конфликт, в результате которого погиб атаман Сергей Осьминин, а другой казак получил ранение, произошел в станице Мингрельская вечером 7 марта. Казаки вместе с полицейскими пытались задержать местного жителя, который угрожал убийством сыну своей знакомой. Вскоре после инцидента мужчина был задержан.

Как установило следствие, 39-летний местный житель стрелял в казаков из охотничьего ружья ИЖ-27, атаман получил смертельное ранение в голову, а еще один член казачьей дружины был ранен в поясничную область.

Подозреваемому, который уже был ранее судим, было предъявлено обвинение в совершении преступлений по ч.1 ст.119 (угроза убийством), п."б" ч.2 ст.105 (убийство в связи с выполнением лицом общественного долга), ч.3 ст.30 п."а,б" ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух и более лиц в связи с выполнением ими общественного долга) УК РФ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и в ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте регионального следственного управления Следственного комитета России.

В нем отмечается, что в ходе следствия обвиняемому была назначена и проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан вменяемым.

Комментариями от самого обвиняемого или представителей его защиты "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что в станице Мингрельская именем 35-летнего погибшего атамана названа школа, где он учился. В начале октября на школе установлена об этом мемориальная доска. А 11 марта губернатор Краснодарского края Александр Ткачев подписал распоряжение о награждении посмертно Сергея Осьминина медалью "Герой Кубани". Это почетное звание было учреждено в 2013 году, и казачий атаман — первый, кто удостоен награды, передает "Девятый канал".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

Архив новостей
Все SMS-новости