06 мая 2014, 03:44

На суде в Краснодаре житель станицы Мингрельская признан виновным в убийстве казачьего атамана

В Краснодаре присяжные заседатели признали виновным 39-летнего Олега Темченко в убийстве атамана станицы Мингрельская Сергея Осьминина.

"Кавказский узел" сообщал, что вооруженный конфликт, в результате которого погиб атаман Сергей Осьминин, а другой казак получил ранение, произошел в станице Мингрельская вечером 7 марта 2013 года. Казаки вместе с полицейскими пытались задержать местного жителя, который угрожал убийством сыну своей знакомой. Вскоре после инцидента мужчина был задержан.

Присяжные согласились со следствием, которое выяснило, что Темченко зашел в дом к своей знакомой, с которой у него возникла ссора, держа в руках охотничье ружье ИЖ-27. Угрожая убийством 17-летнему сыну женщины, он произвел несколько выстрелов, требуя отмены ею вызова полиции.

По данным следователей, впоследствии к дому женщины приехал участковый уполномоченный полиции вместе с атаманом казачьего общества Сергеем Осьмининым и двумя казачьими дружинниками. Когда атаман подошел к калитке, ведущей во двор дома, Темченко потребовал не входить на территорию домовладения, после чего произвел выстрел в голову атамана, убив его.

Затем он выстрелил в одного из казачьих дружинников, причинив ему ранение, а также попытался выстрелить и в других членов прибывшей группы. Через некоторое время после инцидента подозреваемый в преступлении был задержан.

Присяжные признали Олега Темченко виновным в угрозе убийством, убийстве в связи с выполнением лицом общественного долга, покушении на убийство двух и более лиц в связи с выполнением ими общественного долга.

На основании вердикта присяжных суд вынесет приговор, сообщается на сайте СКР 5 мая.

Олег Темченко на суде свою вину не признал, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями обвиняемого или представителей его защиты относительно вынесенного решения присяжных.

Напомним, что в станице Мингрельская именем 35-летнего погибшего атамана названа школа, где он учился. В начале октября на школе установлена об этом мемориальная доска. А 11 марта 2013 года губернатор Краснодарского края Александр Ткачев подписал распоряжение о награждении посмертно Сергея Осьминина медалью "Герой Кубани". Это почетное звание было учреждено в 2013 году, и казачий атаман — первый, кто его удостоен.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Архив новостей