04 апреля 2013, 19:49

Следствие: установлена причастность депутата Зиринова к организации покушения на атамана Анапского казачьего войска

Следственный комитет РФ официально подтвердил арест депутата заксобрания Краснодарского края Сергея Зиринова. Он подозревается в организации покушения на заместителя атамана Анапского отделения Кубанского казачьего войска Николая Нестеренко, сообщает ведомство.

Как информировал "Кавказский узел", 38-летний Зиринов был арестован 2 апреля по делу о покушении на убийство Николая Нестеренко и убийстве его водителя Виктора Жука.

По данным правоохранительных органов, в ходе расследования "установлена причастность к организации преступления депутата Законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова", сообщается сегодня на сайте следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

Также ведомство уточнило количество ранее задержанных по этому делу. Кроме Сергея Зиринова, это пять человек в возрасте от 36 до 57 лет. Иная информация в настоящее время в интересах следствия не разглашается, отмечает СК.

Сергей Александрович Зиринов родился в октябре 1974 года. Окончил экономический факультет Кубанского государственного университета. В 22 года возглавил ООО "Валентина". Занимался строительством аквапарка "Золотой пляж", в 2006 году открыл в Анапе пятизвездочный гранд-отель "Валентина". С ноября 2002 года три раза избирался депутатом Законодательного собрания Краснодарского края, в 31 год став самым молодым депутатом кубанского парламента.

Кроме того, Зиринов известен активной благотворительной деятельностью. Он оказывал помощь детским садам, школам, ветеранам, пострадавшим от наводнений жителям региона, а также городскому отделу милиции, которому приобрел несколько автомобилей, сообщает "Коммерсант".

Комментариев Сергея Зирина или его представителей относительно его причастности к покушению на Нестерова пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей