10 мая 2014, 23:59

На паромной переправе "Крым-Кавказ" сегодня были огромные очереди, сообщают очевидцы

Около 300 машин ожидали сегодня во второй половине дня переправы из Крыма в Краснодарский край через Керченский пролив, сообщают очевидцы. В 2014 году по распоряжению правительства РФ Росморречфлот получит 470 млн рублей на улучшение ситуации с перевозками в Крым и реконструкцию переправы.

После присоединения Крыма к России обострилась проблема транспортного сообщения с республикой. Паромная переправа "порт "Кавказ" - порт "Крым" стала не справляться с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров. Как писал "Кавказский узел", в преддверии и в первые дни майских каникул автомобилисты простаивали в очередях на паром по 15-16 часов. К 5 мая время ожидания парома уменьшилось в порту "Кавказ" более чем в шесть раз"Кавказский узел" 7 мая организовал твитт-трансляцию из порта "Кавказ", в режиме реального времени освещая ситуацию на переправе.

Сегодня во второй половине дня в Керчи образовалась огромная очередь из легковых автомобилей на выезд из Крыма, сообщают очевидцы. По их подсчетам, только в очереди от железнодорожного переезда до поста ГАИ находилось более 150 машин, на площадке возле здания паромной переправы — еще более 100, передает в 22.07 "Керчь.ФМ".

При этом очередь, по свидетельству автомобилистов, двигается довольно быстро. Вне очереди пропускают ветеранов Великой Отечественной войны, пассажиров с детьми до года и беременных женщин. За порядком следят несколько патрулей ГАИ.

В 2014 году Росморречфлот получит 470 млн рублей на реконструкцию железнодорожно-автомобильной паромной переправы в морском порту Керчь и других трансфертов, говорится в распоряжении правительства РФ от 30 апреля "О предоставлении в 2014 году субсидий и межбюджетных трансфертов на финансирование транспортного обеспечения Крымского федерального округа".

В целом же, согласно этому документу, выделяется более 7 млрд (7 млрд 85 млн 362 тысячи 100) рублей субсидий и межбюджетных трансфертов на развитие транспортной системы Крыма. Это позволит улучшить транспортную ситуацию на полуострове в курортный сезон, когда пассажиропоток увеличится, отмечается в распоряжении, текст которого опубликован 7 мая на сайте правительства России.

Между тем, согласно ст.10 закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правового режима на временно оккупированной территории Украины" (Украина считает Крым своей оккупированной территорией. - Прим. "Кавказского узла"), въезд иностранцев и лиц без гражданства на территорию Крыма и выезд с нее возможен только по специальному разрешению через контрольные пункты въезда-выезда, а порядок въезда и выезда для лиц без украинского гражданства устанавливается кабинетом министров Украины.

Украина в своем законе, прототипом которого во многом послужил грузинский закон "Об оккупированных территориях", признает крымчан своими гражданами и создает по возможности условия для реализации их прав, тогда как приоритет грузинского закона - территория, а не люди, отмечает председатель центра гражданского просвещения "Альменда" (город Ялта) Ольга Скрипник в статье "Грузинский и украинский законы об оккупации — различия и сходства", опубликованной сегодня на "Кавказском узле".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей