Порт "Кавказ". Морской вокзал. Фото: группа компаний "АнРуссТранс" http://anrusstrans.ru/

05 мая 2014, 17:19

"АнРуссТранс": интервал движения паромов в порту "Кавказ" составляет 30 минут

К 5 мая время ожидания паромной переправы через Керченский пролив уменьшилось для автомобилистов в порту "Кавказ" более чем в шесть раз, сообщил сегодня сотрудник диспетчерской службы компании "АнРуссТранс", которой принадлежит один из паромов, осуществляющих сообщение через Керченский пролив. Интервал движения паромов сократился с одного часа до 30 минут, уточнил источник.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", паромная переправа между портами "Кавказ" и "Крым" не справлялась с наплывом пожелавших провести майские праздники в Крыму. Так, 1 мая автомобильные очереди на паром растянулись на более чем на 5 км. Как заявляли автомобилисты, они вынуждены были простаивать в очередях по 15-16 часов.

По информации диспетчерской службы "АнРуссТранса", ситуацию удалось изменить к лучшему путем увеличения количества рейсов паромов. "Интервал движения паромов составляет 30-35 минут, переправа работает в круглосуточном режиме. В настоящее время очередь легковых автомобилей не превышает трех часов", - цитирует диспетчера компании "Интерфакс".

По данным оператора паромной переправы компании "АнРуссТранс", в настоящее время на линии порт "Кавказ" - порт "Крым" работают три парома, которые осуществляют 22 рейса в сутки.

При этом диспетчер отметил, что пропускная способность паромной переправы увеличилась, в частности, за счет грузового парома "Посейдон-экспресс", который с 29 апреля работает на линии "Новороссийск - Феодосия" и за один рейс способен перевезти до 120 большегрузных автомобилей.

Информация об увеличении количества паромов и сокращения в два раза интервала их движения на официальном сайте компании отсутствует.

В порту "Кавказ" время переправы сдвигалось из-за больших очередей

Диспетчер порта "Крым" подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что на переправе "Крым–Кавказ" в настоящее время работают три пассажирских парома в обычном режиме. "На переправе "Крым–Кавказ" в настоящее время работают только три пассажирских парома в обычном режиме. Дополнительный пассажирский паром ожидается только в конце мая. Его доставят из Самары", - сообщил  диспетчер порта "Крым" 4 мая.

По его словам, на тот момент "очереди из Краснодарского края в сторону Крыма - огромные, в обратную сторону очереди нет", "в праздничные дни пассажирские потоки из порта "Кавказ" в порт "Крым" увеличились", "много жалоб".

Диспетчер отметил, что в настоящее время пущен прямой дополнительный паром, осуществляющий переправу большегрузов из Краснодарского края в Крым. "Весь грузовой транспорт пущен через порт Новороссийска до порта Феодосии. Но этот паром очень дорогой. Точно не знаю, но слышал жалобы от водителей, что цена дошла до 17 000 рублей, чтобы переправить большегруз. У нас это стоило намного меньше", - сказал диспетчер.

По его словам, "новый грузовой рейс, который осуществляет переправу грузов из Краснодарского края в Крым, не связан с портами "Кавказ" и "Крым", его запустили какие-то предприниматели из Новороссийска".

В порту "Кавказ" корреспонденту "Кавказского узла" тогда же диспетчер заявил, что расписание движения парома корректировалось на месте, и так же, как и в порту "Крым", он ничего не знает о том, что по указанию главы Минобороны РФ Сергея Шойгу от 3 мая готовится дополнительная паромная переправа между портами "Кавказ" и "Крым".

В обоих портах сообщили, что добраться до них можно автобусом из городов: Анапа, Астрахань, Краснодар, Сочи, Темрюк, Новороссийск, Геленджик, Туапсе и Крымск

В порту Феодосии корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что судно "Посейдон-экспресс" уже работает. Как заявил сотрудник таможенной службы Феодосийского морского торгового порта, он видел судно 3 мая. "Судно зашло в порт Феодосии вчера, разгрузилось и убыло обратно в Новороссийск", - рассказал источник.

Минобороны приступило к организации дополнительной переправы из Краснодарского края в Крым

Российские инженерные войска приступили 4 мая к организации дополнительной паромной переправы между портами "Кавказ" и "Крым", сообщили в пресс-службе Минобороны России. Специалисты проводят замеры ширины, глубины и скорости течения Керченского пролива там, где будет установлена переправа, а также исследуют береговую линию и оборудование подъездных путей и съездов.

По данным Минобороны, в ближайшее время инженеры приступят к разгрузке понтонно-переправочных средств, прибывших на черноморское побережье с Владимирской, Ростовской и Волгоградской областей.

В Минобороны рассчитывают, что новая переправа позволит существенно улучшить транспортное и грузовое сообщение с Крымом в курортный сезон. В ее составе будут задействованы четыре парома, каждый из которых способен переправлять шесть большегрузных автомобилей или более 20 легковых автомобилей. Сроки возведения переправы в ведомстве не уточнили, передает ИТАР-ТАСС.

Оператором перевозок в Крым стала структура, занимавшаяся логистикой  во время Олимпийских игр в Сочи

Информация от имени АНО "Единая транспортная дирекция", которая управляет пассажирской и грузовой логистикой в Крыму, публикуется на сайте АНО "Транспортная дирекция Олимпийских игр".

"После зимних Олимпийских игр структура АНО планировалась и готовилась к ликвидации в течение полугода после зимних Олимпийских игр. К августу этой структуры не должно было быть", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из сотрудников АНО "Транспортная дирекция Олимпийских игр".

По словам ведущего специалиста этой организации по связям с общественностью Анастасии Леонтьевой, о расформировании структуры в настоящий момент ничего не известно. "Документацией о перепрофилировании деятельности АНО пресс-служба не располагает", - заявила 4 мая Анастасия Леонтьева корреспонденту "Кавказского узла".

Отметим, о том, что АНО "Единая транспортная дирекция" является новым рабочим названием бывшей "Транспортной дирекции Олимпийских игр", сообщил еще 8 апреля заместитель генерального директора дирекции Сергей Мирошник, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

С 1 мая, по данным АНО "Единая транспортная дирекция", между полуостровом Крым и портами "Анапа" и "Кавказ" начали курсировать два скоростных катамарана, которые позволяют обеспечить перевозку более 3500 человек в сутки.

Морского сообщения Сочи - Крым нет. "Сообщения Сочи - Крым не было и нет. Новый пассажирский порт "Сочи" не достроен. Когда будет достроен, неизвестно. Связь с полуостровом Крым возможна только с помощью частного транспорта либо автобусом до порта "Кавказ", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в кассах сочинского морвокзала.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в России рассматривается также идея строительства моста между Краснодарским краем и Крымом. 19 марта правительство РФ издало постановление о разработке технико-экономического обоснования (ТЭО) по реализации этой идеи. 31 марта министр финансов России Антон Силуанов высказал мнение, что источники финансирования строительства моста через Керченский пролив правительство намерено привлечь из средств госпрограммы по развитию транспорта РФ до 2020 года, а министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что стоимость проекта может превысить 50 млрд рублей.

В настоящее время специалисты проводят инженерно-геологические изыскания для осуществления проекта перехода через Керченский пролив из Краснодарского края на Крымский полуостров, сообщает российский Минтранс. По данным министерства, по проекту строительства переправы поступило более 80 тысяч обращений с предложениями. По данным источников "Коммерсанта", одним из наиболее вероятных исполнителей проекта может стать крупная государственная китайская компания.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавкзского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей