Архитектурный памятник "Ласточкино гнездо". Окрестности Ялты, Крым. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла"

30 апреля 2014, 22:05

"Единая транспортная дирекция" решила прекратить перевозку грузов через переправу "Порт Кавказ-Крым"

Паромная переправа через Керченский пролив, которая связывает Краснодарский край с Крымом, с 1 мая отменяет грузовые перевозки в связи с началом курортного сезона и будет работать только для пассажирского транспорта, сообщила сегодня автономная некоммерческая организация "Единая транспортная дирекция".

Грузовым автомобилям предложена альтернативная схема доставки грузов в Крым по новому маршруту из порта Новороссийск в Феодосию.

С 29 апреля на линии "Новороссийск - Феодосия" начинает работу судно "Посейдон-экспресс", предназначенное для перевозки грузового автотранспорта, сообщило сегодня министерство транспорта России. Паром сможет взять на борт до 120 большегрузных автомобилей.

"В связи с началом курортного сезона с 1 мая 2014 года паромная переправа порт "Кавказ" — порт "Крым" будет переориентирована исключительно под пассажирские перевозки для увеличения пропускной способности с 2 до 6 тысяч человек в сутки", — цитирует сегодня сообщение "Единой транспортной дирекции" РИА "Новости".

Главным фактором риска для пассажиров, покупающих единые билеты на поезд до Анапы или Новороссийска и дальнейшую доставку автобусом и паромом в города Крыма, являются штормы в Керченском проливе, заявил заместитель директора автономной некоммерческой организации "Единая транспортная дирекция" Мус Яквашев.

При этом Мус Яквашев добавил, что "Единая транспортная дирекция" закладывает в расписание движения автобусов и паромов резерв времени длительностью около 2,5 часа на случай волнения в Керченском проливе, информирует "Интерфакс".

Между тем в преддверии майских праздников образовалась большая очередь из желающих попасть в Крым, отметил диспетчер Керченской паромной переправы.

 "Из порта "Крым" в порт "Кавказ" очередь небольшая, уехать можно в течение часа. Но из Краснодарского края в Крым очередь большая. Ждать надо около пяти часов или более. Билет из Крыма в Краснодарский край можно купить за рубли и гривны. В рублях билет обойдется в 162 рубля. В гривнах проезд будет стоить 40 гривен. Время в пути по Керченскому проливу - полчаса. За сутки три пассажирских парома совершают 20 рейсов туда и обратно", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" диспетчер.

"Кавказский узел" ранее приводил свидетельства автомобилистов о том, что на паромной переправе в порту "Кавказ" они вынуждены были простаивать в очередях по 15-16 часов

Напомним, 14 апреля участники "круглого стола" в Ростове-на-Дону отметили ряд проблем с сообщением регионов РФ с Крымом.

С 28 апреля железнодорожные кассы России начали продажу единых билетов в Крым, предполагающих путь через Краснодар, Анапу и порт "Кавказ". Маршрут построен следующим образом: сначала пассажир прибывает на поезде в Краснодар или Анапу, далее он следует автобусом до порта "Кавказ", откуда проследует на пароме до берега Крыма. После этого снова на автобусе можно будет добраться до одного из семи пунктов назначения на полуострове: Симферополь, Севастополь, Евпатория, Ялта, Феодосия, Судак и Керчь.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

Архив новостей
Все SMS-новости