09 мая 2014, 04:12

Следственный комитет подтвердил гибель в Махачкале майора УФСБ по Дагестану

В результате вооруженного нападения в Махачкале погиб майор управления Федеральной службы безопасности по Дагестану, сообщает следственное управление СКР по республике. Он стал восьмым сотрудником силовых ведомств, убитым в Дагестане с начала 2014 года.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 мая около 22.10 мск неизвестные в Махачкале на пересечении улиц Ярагского и Ермошкина в ходе вооруженного нападения убили сотрудника УФСБ по Дагестану. По предварительным данным, нападавшие передвигались на автомобиле "Лада Приора".

Погибший был высокопоставленным офицером дагестанского ФСБ. Злоумышленники с места преступления скрылись. В настоящее время следователи изучают видео с камер наблюдения для установления личностей преступников, со ссылкой на официального представителя СУ СКР по Дагестану Расула Темирбекова пишет "Российская газета".

В результате обстрела автомобиля от полученных ранений скончался майор Федеральной службы безопасности. Основной версией убийства является профессиональная деятельность погибшего, со ссылкой на представителя следственного управления СКР по Дагестану передает Lifenews.

По подсчетам "Кавказского узла", основанным на собственных материалах и данных из открытых источников, всего в Дагестане с начала 2014 года в ходе вооруженных нападений были убиты восемь сотрудников силовых структур и еще 39 были ранены, в том числе в первом квартале текущего года были убиты шестеро и ранены 34 сотрудника силовых структур. 

7 апреля в окрестностях населенного пункта Геджух на территории Дербентского района неизвестные обстреляли бойцов республиканского ОМОН. В результате боестолкновения трое сотрудников ОМОН были ранены. Позже один из раненых, заместитель командира первой оперативной роты ОМОН МВД по Дагестану, старший лейтенант полиции Давудов Мутаалим, скончался в больнице.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, боестолкновений и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей