01 мая 2014, 10:35

Власти Махачкалы обещают снести в городе все самострои

Все самовольные стройки в столице Дагестана подлежат сносу, заявил исполняющий обязанности главы города Махачкалы Магомед Сулейманов в ходе рейда по незаконно возведенным объектам.

Вместе с замглавы администрации Махачкалы Магомедэмином Гаджиевым и сотрудниками управления архитектуры 29 апреля он проверял объекты, где строительство идет без разрешительной документации и с нарушением градостроительных норм.

Так, по сигналу жителей города были проверены объекты по ул.Энгельса в районе Узбекгородка, по ул.Казака в районе Восточного рынка, по проспекту Акушинского в районе Научного городка, Автодрома, по ул.Лаптиева в Редукторном поселке. На всех площадках строительство было приостановлено, говорится на сайте администрации Махачкалы.

Объекты, не имеющие разрешения на строительство, будут сноситься, законность выдачи разрешений будет тщательно проверяться, заявил Магомед Сулейманов по итогам рейдам. Было решено, что подобные проверки будут проводиться регулярно.  

"Кавказский узел" сообщал, что Сулейманов был назначен новым и.о. главы мэрии Махачкалы 4 апреля. Его предшественник на этой должности Муртазали Рабаданов, руководивший горадминистрацией с июня 2013 года, ушел с поста по собственному желанию.

Напомним, назначение и.о. мэра потребовалось после того, как действовавший на тот момент глава города Саид Амиров был отстранен судом от своих обязанностей из-за начала уголовного преследования – он обвиняется в терроризме и незаконном обороте оружия и организации убийства следователя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей