01 мая 2014, 10:35

Власти Махачкалы обещают снести в городе все самострои

Все самовольные стройки в столице Дагестана подлежат сносу, заявил исполняющий обязанности главы города Махачкалы Магомед Сулейманов в ходе рейда по незаконно возведенным объектам.

Вместе с замглавы администрации Махачкалы Магомедэмином Гаджиевым и сотрудниками управления архитектуры 29 апреля он проверял объекты, где строительство идет без разрешительной документации и с нарушением градостроительных норм.

Так, по сигналу жителей города были проверены объекты по ул.Энгельса в районе Узбекгородка, по ул.Казака в районе Восточного рынка, по проспекту Акушинского в районе Научного городка, Автодрома, по ул.Лаптиева в Редукторном поселке. На всех площадках строительство было приостановлено, говорится на сайте администрации Махачкалы.

Объекты, не имеющие разрешения на строительство, будут сноситься, законность выдачи разрешений будет тщательно проверяться, заявил Магомед Сулейманов по итогам рейдам. Было решено, что подобные проверки будут проводиться регулярно.  

"Кавказский узел" сообщал, что Сулейманов был назначен новым и.о. главы мэрии Махачкалы 4 апреля. Его предшественник на этой должности Муртазали Рабаданов, руководивший горадминистрацией с июня 2013 года, ушел с поста по собственному желанию.

Напомним, назначение и.о. мэра потребовалось после того, как действовавший на тот момент глава города Саид Амиров был отстранен судом от своих обязанностей из-за начала уголовного преследования – он обвиняется в терроризме и незаконном обороте оружия и организации убийства следователя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей