28 апреля 2014, 10:10

Представители Грузии и Южной Осетии в Эргнети обсудят инциденты на границе

Сегодня в приграничном с Южной Осетией грузинском селе Эргнети запланирована очередная встреча в рамках Механизмов по предотвращению инцидентов (МПРИ). Представители Южной Осетии намерены говорить на ней о демoнстративности нарушения Грузией границы, а представители грузинской стороны – о проблемах, возникших в результате возведения колючих заграждений.

Как сообщал "Кавказский узел", последняя, 43-я встреча в Эргнети в рамках МПРИ состоялась 21 марта. На ней стороны обсудили ряд инцидентов, связанных с нарушением линии разграничения между Грузией и Южной Осетией. Грузинская сторона также представила фотоматериалы, заявив о нарушении воздушного пространства Грузии авиатехникой со стороны Южной Осетии. Однако представители югоосетинской стороны заявили о недостаточности этих материалов для изучения.

В намеченной на сегодня встрече примут участие представители Южной Осетии, Грузии, России, организаций ОБСЕ и МНЕС.

На ней будут обсуждаться вопросы безопасности на государственной границе Южной Осетии и Грузии, сообщили аппарате полномочного представителя президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования. Югоосетинская сторона намерена поднять вопрос о недопустимости демонстративного нарушения Грузией государственной границы и эскалации напряжения, передает RSOnews.

Грузинская сторона в ходе встречи также намерена поднять вопросы об инцидентах, произошедших в течение последнего месяца вблизи линии границы, а также проблемы, возникшие в результате возведения колючих заграждений, и другие вопросы гуманитарного характера, сообщили в аппарате госминистра Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства.

Встреча в рамках МПРИ начнется в 11:00, передает "ИнтерпрессНьюс".

Ранее сообщалось о нескольких инцидентах на границе за последнее время, среди которых задержание троих журналистов грузинского канала TV3 15 апреля, а также задержание трех жительниц грузинского села Хурвалети 24 апреля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей