28 апреля 2014, 10:10

Представители Грузии и Южной Осетии в Эргнети обсудят инциденты на границе

Сегодня в приграничном с Южной Осетией грузинском селе Эргнети запланирована очередная встреча в рамках Механизмов по предотвращению инцидентов (МПРИ). Представители Южной Осетии намерены говорить на ней о демoнстративности нарушения Грузией границы, а представители грузинской стороны – о проблемах, возникших в результате возведения колючих заграждений.

Как сообщал "Кавказский узел", последняя, 43-я встреча в Эргнети в рамках МПРИ состоялась 21 марта. На ней стороны обсудили ряд инцидентов, связанных с нарушением линии разграничения между Грузией и Южной Осетией. Грузинская сторона также представила фотоматериалы, заявив о нарушении воздушного пространства Грузии авиатехникой со стороны Южной Осетии. Однако представители югоосетинской стороны заявили о недостаточности этих материалов для изучения.

В намеченной на сегодня встрече примут участие представители Южной Осетии, Грузии, России, организаций ОБСЕ и МНЕС.

На ней будут обсуждаться вопросы безопасности на государственной границе Южной Осетии и Грузии, сообщили аппарате полномочного представителя президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования. Югоосетинская сторона намерена поднять вопрос о недопустимости демонстративного нарушения Грузией государственной границы и эскалации напряжения, передает RSOnews.

Грузинская сторона в ходе встречи также намерена поднять вопросы об инцидентах, произошедших в течение последнего месяца вблизи линии границы, а также проблемы, возникшие в результате возведения колючих заграждений, и другие вопросы гуманитарного характера, сообщили в аппарате госминистра Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства.

Встреча в рамках МПРИ начнется в 11:00, передает "ИнтерпрессНьюс".

Ранее сообщалось о нескольких инцидентах на границе за последнее время, среди которых задержание троих журналистов грузинского канала TV3 15 апреля, а также задержание трех жительниц грузинского села Хурвалети 24 апреля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости