06 марта 2014, 22:58

Грузия обвиняет Россию в нарушении воздушного пространства

Вертолет и беспилотник России сегодня нарушили воздушное пространство Грузии, заявляет грузинский МИД.

6 марта примерно в 12.20 российский военный вертолет Ми-8 незаконно вторгся в грузинское воздушное пространство со стороны Южной Осетии и пролетел над городами Гори и Каспи, селами Арбо, Мерети, Дици и другими, говорится в распространенном сегодня сообщении внешнеполитического ведомства Грузии.

Сегодня же, по данным грузинского МИД, примерно в 18.22 со стороны Абхазии в грузинское воздушное пространство вторгся российский беспилотник и пролетел над Зугдидским районом.

Летательные аппараты совершили облет пропускных пунктов и зданий полиции, со ссылкой на МИД Грузии информирует "Грузия онлайн". 

"МИД Грузии выражает озабоченность в связи с очередным фактом нарушения территориальной целостности и суверенитета Грузии, а также соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года и призывает международное сообщество и аккредитованный в Грузии дипломатический корпус, а также миссию наблюдателей Евросоюза в Грузии обратить особое внимание на ситуацию на оккупационной линии, чтобы пресечь провокационные действия со стороны России и попытки обострить ситуацию", - цитирует заявление внешнеполитического ведомства "Интерфакс".

Комментариев от российской стороны, а также представителей Абхазии и Южной Осетии в связи с этим заявлением МИД Грузии пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 19:00

22 сентября 2018, 18:01

22 сентября 2018, 17:09

22 сентября 2018, 15:54

22 сентября 2018, 14:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей