27 апреля 2014, 03:43

В Южной Осетии освободили трех грузинских женщин, задержанных на линии разграничения

Три жительницы из грузинского села Хурвалети, задержанные в районе линии разграничения между Грузией и Южной Осетией, освобождены из изолятора Цхинвали. 

Зейнаб Хархели, Русудан и Лали Хурошвили из села Хурвалети Горийского района были задержаны 24 апреля. По данным грузинской стороны, женщины были задержаны российскими пограничниками на окраине села.

После задержания женщины были переведены в отделение милиции Цхинвали из российской базы, расположенной в Гдулети, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

26 апреля женщины были освобождены, сообщила журналистам заместитель госминистра по вопросам примирения и гражданского равноправия Грузии Кетеван Цихелашвили. "Они уже находятся в своих домах и чувствуют себя нормально", - приводит слова Цихелашвили "Интерфакс". 

Грузинская сторона намерена обсудить этот вопрос во время очередной встречи в Эргнети, которая состоится 28 апреля, информирует "Эхо Кавказа". 

Комментариев представителей Южной Осетии и России в связи с задержанием и последующим освобождением местных жителей пока не поступало. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 15 апреля российские пограничники задержали троих журналистов грузинского канала TV3Журналисты были переданы в КГБ Южной Осетии, где в отношении них проводились проверочные мероприятия, сообщала пресс-служба КГБ. Журналистов, по информации телекомпании, поместили в следственный изолятор Цхинвали. 16 апреля власти Южной Осетии передали журналистов грузинской стороне.

Напомним, Грузия разорвала с Россией дипотношения после того, как в августе 2008 года Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Грузия считает Абхазию и Южную Осетию оккупированными Россией территориями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:32

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 19 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии