27 апреля 2014, 03:43

В Южной Осетии освободили трех грузинских женщин, задержанных на линии разграничения

Три жительницы из грузинского села Хурвалети, задержанные в районе линии разграничения между Грузией и Южной Осетией, освобождены из изолятора Цхинвали. 

Зейнаб Хархели, Русудан и Лали Хурошвили из села Хурвалети Горийского района были задержаны 24 апреля. По данным грузинской стороны, женщины были задержаны российскими пограничниками на окраине села.

После задержания женщины были переведены в отделение милиции Цхинвали из российской базы, расположенной в Гдулети, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

26 апреля женщины были освобождены, сообщила журналистам заместитель госминистра по вопросам примирения и гражданского равноправия Грузии Кетеван Цихелашвили. "Они уже находятся в своих домах и чувствуют себя нормально", - приводит слова Цихелашвили "Интерфакс". 

Грузинская сторона намерена обсудить этот вопрос во время очередной встречи в Эргнети, которая состоится 28 апреля, информирует "Эхо Кавказа". 

Комментариев представителей Южной Осетии и России в связи с задержанием и последующим освобождением местных жителей пока не поступало. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 15 апреля российские пограничники задержали троих журналистов грузинского канала TV3Журналисты были переданы в КГБ Южной Осетии, где в отношении них проводились проверочные мероприятия, сообщала пресс-служба КГБ. Журналистов, по информации телекомпании, поместили в следственный изолятор Цхинвали. 16 апреля власти Южной Осетии передали журналистов грузинской стороне.

Напомним, Грузия разорвала с Россией дипотношения после того, как в августе 2008 года Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Грузия считает Абхазию и Южную Осетию оккупированными Россией территориями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Архив новостей