23 апреля 2014, 21:28

Экс-глава департамента МВД Грузии Дата Ахалая попросил политического убежища в Греции

Бывший глава департамента МВД Грузии Дата Ахалая обратился к властям Греции с просьбой о предоставлении ему политического убежища, сообщил адвокат Ахалаи. В МИД Грузии заявили об отсутствии информации об этом прошении экс-чиновника. О реакции Греции пока не известно.

Как сообщал "Кавказский узел", бывшему руководителю департамента конституционной безопасности МВД Грузии Дате (Давиду) Ахалае и троим его экс-сотрудникам в декабре 2012 года были предъявлены обвинения в превышении служебных полномочий и незаконном лишении свободы. Все они находятся за пределами Грузии. 14 марта 2014 года Тбилисский городской суд заочно приговорил их к трем годам и девяти месяцам лишения свободы каждого.

"Против него и против его семьи явно ведется политическое преследование, именно поэтому Дата Ахалая принял решение попросить политическое убежище у одной из европейских стран", - заявил журналистам адвокат Ахалаи, передает ИА "Новости-Грузия".

Адвокат не уточнил, в каком именно городе находится экс-чиновник. "В настоящее время он находится в том учреждении, в котором располагают лиц, ожидающих политического убежища", - пояснил защитник. 

Факт обращения Даты Ахалаи к властям Греции подтвердила жена его брата, который находится в заключении, экс-министра обороны Бачи Ахалаи – Ани Надареишвили, пишет "Газета.ру".

МИД Грузии и грузинское посольство в Греции не располагают официальной информацией относительно просьбы Даты Ахалаи о политическом убежище в Греции, заявили в департаменте прессы и информации грузинского МИД агентству "ИнтерпрессНьюс".

Информации о реакции властей Греции на обращение Даты Ахалаи пока не поступало.

Отметим, что Бачо Ахалая и Дато Ахалая являются сыновьями депутата парламента Грузии от "Единого национального движения" Роланда Ахалаи. Оба брата подверглись уголовному преследованию с приходом к власти "Грузинской мечты". На заседании парламента 4 апреля Роланд Ахалая заявил, что в стране бушует государственный террор и государственная машина направлена на репрессии против его семьи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 12:10

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

17 января 2017, 11:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии