11 марта 2014, 08:50

В Грузии Апелляционный суд перенес рассмотрение жалобы по делу Бачо Ахалаи на неопределенный срок

Вчера, 10 марта, Апелляционный суд в Грузии постановил перенести на неопределенный срок рассмотрение жалобы по делу экс-главы министерства обороны страны Бачо Ахалаи по делу об избиении спецназовцев МВД.

"Кавказский узел" сообщал, что суд Тбилиси рассматривал уголовное дело в отношении Бачо Ахалаи об издевательстве над сотрудниками отряда специального назначения МВД Грузии. 31 октября 2013 года суд оправдал экс-министра.

Прокуратура обжаловала приговор в Апелляционном суде Грузии.

В ходе заседания суда 10 марта сторона обвинения выступила с заключительным словом, после чего процесс должен был продолжаться этапом реплики стороны обвинения, однако прокуроры сообщили, что не готовы к этому. В связи с этим суд перенес рассмотрение жалобы.

Как заявил по завершении судебного процесса адвокат Бачо Ахалаи Ромео Саджая, представители прокуратуры пытаются затянуть процесс, чтобы оказать давление на суд, в ответ на это прокурор Саломе Джануашвили указал, что к этапу реплики Тбилисский горсуд вынес Бачо Ахалае оправдательный приговор, передает "Грузия-оnline".

Отметим, что 28 октября 2013 года Бачо Ахалая был приговорен к трем годам и девяти месяцам лишения свободы по делу о тюремном бунте. Кроме того, он в течение двух лет не может занимать государственные должности, и ему назначен штраф в размере 4 тысяч лари (около 2 тысяч 400 долларов). Ахалая не признал себя виновным, а 3 ноября президент Грузии Михаил Саакашвили принял решение о его помиловании. 14 февраля в Тбилиси апелляционный суд вынес оправдательный приговор экс-министру в одном из эпизодов дела о тюремном бунте.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии