11 марта 2014, 08:50

В Грузии Апелляционный суд перенес рассмотрение жалобы по делу Бачо Ахалаи на неопределенный срок

Вчера, 10 марта, Апелляционный суд в Грузии постановил перенести на неопределенный срок рассмотрение жалобы по делу экс-главы министерства обороны страны Бачо Ахалаи по делу об избиении спецназовцев МВД.

"Кавказский узел" сообщал, что суд Тбилиси рассматривал уголовное дело в отношении Бачо Ахалаи об издевательстве над сотрудниками отряда специального назначения МВД Грузии. 31 октября 2013 года суд оправдал экс-министра.

Прокуратура обжаловала приговор в Апелляционном суде Грузии.

В ходе заседания суда 10 марта сторона обвинения выступила с заключительным словом, после чего процесс должен был продолжаться этапом реплики стороны обвинения, однако прокуроры сообщили, что не готовы к этому. В связи с этим суд перенес рассмотрение жалобы.

Как заявил по завершении судебного процесса адвокат Бачо Ахалаи Ромео Саджая, представители прокуратуры пытаются затянуть процесс, чтобы оказать давление на суд, в ответ на это прокурор Саломе Джануашвили указал, что к этапу реплики Тбилисский горсуд вынес Бачо Ахалае оправдательный приговор, передает "Грузия-оnline".

Отметим, что 28 октября 2013 года Бачо Ахалая был приговорен к трем годам и девяти месяцам лишения свободы по делу о тюремном бунте. Кроме того, он в течение двух лет не может занимать государственные должности, и ему назначен штраф в размере 4 тысяч лари (около 2 тысяч 400 долларов). Ахалая не признал себя виновным, а 3 ноября президент Грузии Михаил Саакашвили принял решение о его помиловании. 14 февраля в Тбилиси апелляционный суд вынес оправдательный приговор экс-министру в одном из эпизодов дела о тюремном бунте.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей