01 мая 2013, 22:27

В Тбилиси прошла акция в поддержку экс-министра обороны Грузии

Сторонники бывшего министра обороны Бачо Ахалаи провели сегодня акцию в его поддержку в Доме кино в Тбилиси. На мероприятии был организован показ фильма, посвященного периоду работы Ахалаи в должности министра обороны.

Как сообщал "Кавказский узел", Бачо Ахалая был задержан в ночь на 7 ноября 2012 года по подозрению в превышении должностных полномочий и незаконном лишении свободы, издевательствах и пытках военнослужащих. 2 марта в отношении Ахалаи было выдвинуто обвинение в злоупотреблении служебным положением. Генпрокуратура считает его виновным в провоцировании бунта в двух исправительных учреждениях.

На акцию в поддержку экс-министра обороны пришли отец Ахалаи, депутат Роланд Ахалая, супруга бывшего министра Ани Надареишвили, бывший сержант сухопутных войск Александр Горгадзе и бывший глава объединенного штаба вооруженных сил Гиги Каландадзе, а также адвокат Бачо Ахалаи Ромео Саджая, передает со ссылкой на члена движения "Патриоты" Гоги Хочолаву "Тбилисская неделя".

В ходе мероприятия адвокат Ахалаи заявил, что в ближайшие дни "будет опубликован видеоматериал о том, как оказывалось давление на свидетелей" по делу экс-министра обороны.

Бывший начальник объединенного штаба ВС Грузии Георгий Каландадзе заявил, что 14 мая намерен провести брифинг, в ходе которого расскажет о работе Ахалаи в должности министра обороны.

"14 мая собираюсь провести брифинг, на котором расскажу о достигнутых успехах в вооруженных силах в период 2009-2012 годы, когда министром обороны был Бачо Ахалая. Как вам известно, во время нашей деятельности государственные предприятия работали со стопроцентной прибылью. Были трудоустроены 7000 человек. Был создан добровольный резерв, а также у нас были конкретные планы, о которых я также расскажу", - цитирует Каландадзе "Грузия Online".

В ходе акции сторонники Ахалаи отметили, что проведение подобных встреч планируется в регионах, пишет "Эхо Кавказа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 05:17

22 мая 2018, 04:32

  • Две жительницы Ингушетии задержаны по подозрению в убийстве супружеской пары

    Две девушки задержаны в Ингушетии по подозрению в причастности к убийству 49-летнего мужчины, чье тело найдено 17 мая на окраине Назрани, и его супруги, чье тело обнаружено в селе Майское Северной Осетии. За информацию о еще одном подозреваемом, который находится в бегах, родственники погибших объявили вознаграждение в пять миллионов рублей.

22 мая 2018, 03:33

  • Сочинские погорельцы потребовали суд учесть их мнение о судьбе дома

    Суд Хостинского района назначил рассмотрение дела по сносу поврежденного пожаром дома по улице Пятигорская, не привлекая к участию собственников. Владельцы квартир заявили о праве участвовать в судебном разбирательстве о судьбе их дома. Суд принял во внимание их требование и перенес заседание.

22 мая 2018, 02:29

  • Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли в Адыгее и на Кубани

    Черкесы целыми семьями пришли почтить память предков с флагами и в национальных костюмах, рассказал зампредседателя общественной организации "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. Нужно вернуться к вопросу создания Шапсугского национального района, чтобы адыги могли без согласований собираться в День памяти, считает черкесский активист Руслан Гвашев. В Москве акции ко Дню памяти не проводились, так как достаточно мероприятий "на малой родине", заявил председатель адыгской диаспоры Москвы Юрий Агирбов.

22 мая 2018, 01:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей