01 мая 2013, 22:27

В Тбилиси прошла акция в поддержку экс-министра обороны Грузии

Сторонники бывшего министра обороны Бачо Ахалаи провели сегодня акцию в его поддержку в Доме кино в Тбилиси. На мероприятии был организован показ фильма, посвященного периоду работы Ахалаи в должности министра обороны.

Как сообщал "Кавказский узел", Бачо Ахалая был задержан в ночь на 7 ноября 2012 года по подозрению в превышении должностных полномочий и незаконном лишении свободы, издевательствах и пытках военнослужащих. 2 марта в отношении Ахалаи было выдвинуто обвинение в злоупотреблении служебным положением. Генпрокуратура считает его виновным в провоцировании бунта в двух исправительных учреждениях.

На акцию в поддержку экс-министра обороны пришли отец Ахалаи, депутат Роланд Ахалая, супруга бывшего министра Ани Надареишвили, бывший сержант сухопутных войск Александр Горгадзе и бывший глава объединенного штаба вооруженных сил Гиги Каландадзе, а также адвокат Бачо Ахалаи Ромео Саджая, передает со ссылкой на члена движения "Патриоты" Гоги Хочолаву "Тбилисская неделя".

В ходе мероприятия адвокат Ахалаи заявил, что в ближайшие дни "будет опубликован видеоматериал о том, как оказывалось давление на свидетелей" по делу экс-министра обороны.

Бывший начальник объединенного штаба ВС Грузии Георгий Каландадзе заявил, что 14 мая намерен провести брифинг, в ходе которого расскажет о работе Ахалаи в должности министра обороны.

"14 мая собираюсь провести брифинг, на котором расскажу о достигнутых успехах в вооруженных силах в период 2009-2012 годы, когда министром обороны был Бачо Ахалая. Как вам известно, во время нашей деятельности государственные предприятия работали со стопроцентной прибылью. Были трудоустроены 7000 человек. Был создан добровольный резерв, а также у нас были конкретные планы, о которых я также расскажу", - цитирует Каландадзе "Грузия Online".

В ходе акции сторонники Ахалаи отметили, что проведение подобных встреч планируется в регионах, пишет "Эхо Кавказа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей