01 мая 2013, 22:27

В Тбилиси прошла акция в поддержку экс-министра обороны Грузии

Сторонники бывшего министра обороны Бачо Ахалаи провели сегодня акцию в его поддержку в Доме кино в Тбилиси. На мероприятии был организован показ фильма, посвященного периоду работы Ахалаи в должности министра обороны.

Как сообщал "Кавказский узел", Бачо Ахалая был задержан в ночь на 7 ноября 2012 года по подозрению в превышении должностных полномочий и незаконном лишении свободы, издевательствах и пытках военнослужащих. 2 марта в отношении Ахалаи было выдвинуто обвинение в злоупотреблении служебным положением. Генпрокуратура считает его виновным в провоцировании бунта в двух исправительных учреждениях.

На акцию в поддержку экс-министра обороны пришли отец Ахалаи, депутат Роланд Ахалая, супруга бывшего министра Ани Надареишвили, бывший сержант сухопутных войск Александр Горгадзе и бывший глава объединенного штаба вооруженных сил Гиги Каландадзе, а также адвокат Бачо Ахалаи Ромео Саджая, передает со ссылкой на члена движения "Патриоты" Гоги Хочолаву "Тбилисская неделя".

В ходе мероприятия адвокат Ахалаи заявил, что в ближайшие дни "будет опубликован видеоматериал о том, как оказывалось давление на свидетелей" по делу экс-министра обороны.

Бывший начальник объединенного штаба ВС Грузии Георгий Каландадзе заявил, что 14 мая намерен провести брифинг, в ходе которого расскажет о работе Ахалаи в должности министра обороны.

"14 мая собираюсь провести брифинг, на котором расскажу о достигнутых успехах в вооруженных силах в период 2009-2012 годы, когда министром обороны был Бачо Ахалая. Как вам известно, во время нашей деятельности государственные предприятия работали со стопроцентной прибылью. Были трудоустроены 7000 человек. Был создан добровольный резерв, а также у нас были конкретные планы, о которых я также расскажу", - цитирует Каландадзе "Грузия Online".

В ходе акции сторонники Ахалаи отметили, что проведение подобных встреч планируется в регионах, пишет "Эхо Кавказа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей