Здание школы в Ростове-на-Дону. Фото http://44.shkola.hc.ru/

22 апреля 2014, 15:55

В России началась сдача ЕГЭ, в Ростове двое выпускников были удалены с экзамена за использование мобильных телефонов

В России началась государственная итоговая аттестация. По данным Рособрнадзора, сдача первого единого госэкзамена (ЕГЭ) по русскому языку прошла без технологических сбоев, однако имели место удаления с экзамена за использование мобильных телефонов. В частности, уже известно, что двое учащихся из Ростовской области могут остаться без аттестатов за подобное нарушение на ЕГЭ.

Второй обязательный досрочный экзамен - по математике - назначен на 28 апреля. 24 апреля школьники смогут сдать экзамен по выбору – иностранные языки, географию, химию и историю, а 5 мая – информатику, биологию, обществознание, литературу и физику. Эти предметы также из категории "по выбору". Резервный день запланирован на 8 мая. Основной этап сдачи ЕГЭ в России стартует 26 мая. Государственная итоговая аттестация продлится по 18 июля.

На досрочный ЕГЭ по русскому языку, который прошел 21 апреля, было заявлено 887 участников, из них выпускников текущего года 849 человек из 63 регионов России. Экзамены проводились в 76 пунктах, оснащенных системами видеонаблюдения и металлодетекторами, на ЕГЭ было аккредитовано 157 общественных наблюдателей.

Все экзаменационные материалы были направлены и доставлены в регионы без нарушения сроков, экзамен прошел без технологических сбоев, появления фрагментов экзаменационных материалов в Интернете выявлено не было, говорится в сообщении на сайте Рособрнадзора. В нем отмечается, что несколько человек были удалены с экзамена за использование мобильных телефонов.

Информация по количеству нарушений уточняется, заявляет Рособрнадзор и отмечает, что в ходе экзамена на круглосуточную ведомственную "горячую линию" поступило более 100 звонков из нескольких регионов России, в том числе и из Краснодарского края и Дагестана.

Среди регионов, где были удалены с экзамена учащиеся, оказалась Ростовская область.

Двое воспитанников Ростовского областного училища олимпийского резерва нарушили правила при досрочной сдаче ЕГЭ и были удалены с пункта проведения ЕГЭ в Ростове-на-Дону за наличие при себе средств связи и передачу информации, сообщила сегодня министр общего и профессионального образования региона Лариса Балина.

Балина уточнила, что государственная экзаменационная комиссия Ростовской области проведет проверку по факту нарушений на экзамене. "У тех ребят, кто нарушит правила проведения ЕГЭ, будут аннулированы результаты экзаменов, а возможность пересдать появится только через год", - пояснила министр, слова которой приводит "Интерфакс".

Всего в регионе изъявили желание принять участие в досрочной сдаче экзамена по русскому языку 28 человек из Ростова и Таганрога, причем один из них - выпускник прошлых лет, пишет "Комсомольская правда".

В Волгоградской области сдавали досрочно ЕГЭ по русскому языку 13 человек. В числе "досрочников"  –  ученики школ №№ 19, 81, 34 и гимназии №14 Волгограда, пишет "АиФ-Волгоград" со ссылкой на представителя пресс-службы областного правительства.

На досрочном этапе свои знания по русскому языку в Краснодарском крае показали 19 школьников. Они приехали в Краснодар из разных районов края, а причинами их досрочного участия в экзамене стали призыв в армию, необходимость в лечении и участие в выпадающих на дни основных экзаменов спортивных соревнованиях, передает "Девятый канал".

В Астраханской области первый экзамен проходил на базе лицея №1 областного центра, на него пришли девять человек. Среди сдающих ЕГЭ один выпускник прошлых лет, передает "Астрахань FM".

В Северной Осетии первый экзамен государственной аттестации сдавали четверо учащихся. Для проведения досрочного ЕГЭ открыт один пункт в городе Владикавказ, передает портал "15-й регион".

На Ставрополье имеющих право на досрочную сдачу ЕГЭ по русскому языку оказалось всего трое. Два 11-классника из Ставрополя во время массовой сдачи ЕГЭ поедут на соревнования, а выпускница из города Ипатово в мае-июне будет проходить рекомендованное врачами лечение. Они сдавали экзамен в Невинномысске, в пункте проведения экзамена при общеобразовательном лицее № 6, пишет сегодня "Ставропольская правда".

В нескольких регионах юга России, среди которых Ингушетия, Дагестан и Карачаево-Черкесия, досрочной сдачи ЕГЭ нет, пишут "Новые Известия".

Нет досрочной сдачи ЕГЭ и в Чечне. На сайте республиканского Минобразования в графике проведения государственной (итоговой) аттестации в 2014 году первый экзамен запланирован на 26 мая.

Ранее "Кавказский узел" писал, что наибольшее количество нарушений при проведении ЕГЭ в 2013 году было выявлено в Северо-Кавказском федеральном округе – 336, из них, по данным Рособрнадзора, 222  приходились на Дагестан. В Южном федеральном округе было установлено 45 случаев нарушений. В ноябре пошлого года Рособрнадзор сообщил о том, что в пунктах проведения ЕГЭ в регионах СКФО будут присутствовать сотрудники силовых ведомств.

Что касается досрочной сдачи ЕГЭ, громкий скандал произошел в Ставропольском крае. Здесь семи выпускникам после проверки работ по русскому языку были снижены оценки, и после этого прокуратура потребовала увольнения главврача детской больницы, где были выданы справки для досрочной сдачи экзаменов. За руководителя медучреждения вступились его подчиненные, а затем он добился восстановления в должности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

27 июля 2017, 09:23

27 июля 2017, 08:57

  • Вещание "Рустави 2" было прервано из-за пожара

    Пожарные ликвидировали возгорание в одном из помещений телекомпании "Рустави 2" в Тбилиси, из-за которого минувшей ночью на несколько минут было прекращено вещание телеканала. Информации о пострадавших пока не поступало.

Архив новостей