12 июня 2013, 12:46

Средний балл ЕГЭ по русскому языку в Астраханской области превышает показатели прошлого года

В Астраханской области средний балл по результатам Единого государственного экзамена по русскому языку, прошедшего 27 мая, по данным министерства образования и науки региона, превышает показатели прошлого года, а максимальную оценку в 100 баллов получили семь выпускников.

Средний балл тестирования по русскому языку в регионе определен на уровне 61,2, что превышает показатель прошлого года - 58,8, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве образования Астраханской области.

Всего же в ЕГЭ по русскому языку в регионе приняли участие 4319 человек. Семь из них набрали максимальный балл, а вот минимальный пропускной порог в 36 баллов не смогли преодолеть 3,4% астраханских выпускников. Для сравнения - в 2012 году этот показатель составлял около 5%, но это без учета пересдач и результатов апелляций.

ЕГЭ по информатике, который состоялся 30 мая, сдавали 209 учащихся. Высшую оценку не получил никто, а не справились с заданиями 10 человек. Это менее 5% от общего числа экзаменуемых по информатике. Как отмечают в минобразования Астраханской области, показатель этого года меньше, чем прошлогодний, составивший около 10%.

Экзамен по биологии 30 мая сдавали 720 школьников. Минимальный порог не преодолели 54 учащихся. Максимальный балл получил один выпускник.

Из сдававших 30 мая историю 799 выпускников астраханских школ не прошел испытание 61 человек - около 8% от общего числа, что значительно меньше, чем в 2012 году. "100-балльников" по истории оказалось трое.

Как сообщал "Кавказский узел", в Ставропольском крае минимальный пропускной порог в 36 баллов по русскому языку не смогли набрать порядка 500 человек, а в Ингушетии не преодолели минимальный порог ЕГЭ по русскому языку более тысячи выпускников

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей