12 июня 2013, 06:35

В Ингушетии более тысячи выпускников не преодолели минимального порога ЕГЭ по русскому языку

Согласно подведенным министерством образования Ингушетии итогам сдачи Единого государственного экзамена по русскому языку, прошедшего 27 мая, 1179 выпускников республики не смогли преодолеть минимальный порог в 36 баллов.

Как сообщает ведомство, ЕГЭ по русскому языку можно пересдать в другой день, но до этого выпускник должен преодолеть минимальный порог на тестировании по математике.

Ежегодно минимальное количество баллов по каждому предмету устанавливается распоряжением Рособрнадзора после проведения экзамена с учетом его результатов в стране в целом и по отдельным регионам, результатов прошлого года, требований к уровню общей подготовки выпускников, особенностей организации учебного процесса по предмету и экспертных суждений различных специалистов, информирует официальный портал Единого государственного экзамена.

В Ингушетии на сдачу ЕГЭ по русскому языку всего были заявлены 4945 учащихся, из них присутствовали на экзамене 4490 человек. В этом году, по данным минобразования РИ, опубликованным на сайте ведомства, работ, набравших 100 баллов, зарегистрировано не было. 

"Количество выпускников, получивших 100 баллов по русскому языку, в этом году равно нулю, а самый высокий результат в 98 баллов показала медалистка", — цитирует представителя министерства образования республики РИА "Новости".

Общее количество работ, написанных с высокими баллами от 80-95, — 299. Это около семи процентов от общего числа выпускников, сдававших ЕГЭ по русскому языку в регионе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 22:42

  • Игорь Бестужий переведен в колонию-поселение

    Бывший сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий, осужденный на девять лет колонии строгого режима за взятку в 50 миллионов рублей, заслужил хорошим поведением перевод в колонию-поселение на Ставрополье, сообщили источники.

19 сентября 2018, 21:45

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей