Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Доку Умаров. Кадр из видео www.youtube.com

10 апреля 2014, 18:14

Глава ФСБ: Доку Умаров был убит в конце 2013 года

Операция по "нейтрализации" Доку Умарова была проведена в конце 2013 года, заявил сегодня глава ФСБ Александр Бортников.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 апреля Александр Бортников заявил о том, что "в результате проведенной оперативно-боевой работы нейтрализована деятельность" лидера "Имарата КавказДоку Умарова.

Ранее о смерти Умарова сообщал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. В частности, 18 декабря 2013 года Кадыров заявил журналистам в Москве, что Умаров "давно мертв", а 16 января уточнил, что Умаров был убит "во время одной из операций". 

При этом премьер-министр России Дмитрий Медведев 22 января заявил, что спецслужбы должны считать Доку Умарова живым до тех пор, пока не предъявлены доказательства его смерти.

По словам главы ФСБ России, первоначально информация о "нейтрализации" Умарова попала в прессу через "другие источники". Спецслужбы о спецоперации ничего не сообщали, преследуя "определенные цели оперативного и политического характера", заявил сегодня журналистам Бортников, передает РИА "Новости".

"Я единственное, что могу сказать на сегодняшний момент, та работа, о которой я сказал, была проведена в конце прошлого года. О результатах ее пока преждевременно говорить. Настанет время, и мы проинформируем общественность о том, что и как было сделано", - цитирует Бортникова ИТАР-ТАСС.

Спецслужбы дожидались удобного момента, чтобы объявить о смерти Доку Умарова, заявили 8 апреля в комментариях "Кавказскому узлу" председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль, полковник ФСБ в запасе Геннадий Гудков и член научного совета Московского центра Карнеги Алексей Малашенко. 

Боевики Северного Кавказа предварительно подтвердили сведения о смерти Умарова 16 января, а окончательно - 18 марта. Новым лидером "Имарата Кавказ" стал Абу Мухаммад (Алиасхаб Кебеков).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июля 2016, 05:22

  • В суды Северной Осетии направлено 140 исков о взыскании задолженности за капремонт

    В Северной Осетии региональный оператор по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов направил в суд 140 дел по взысканию задолженностей за взносы. Общая сумма средств, которая подлежит оплате, составляет 706 тысяч рублей. Как сообщает корреспондент «Кавказского узла», ход реализации программы, рассчитанной до 2038 года, рассмотрен 26 июля в республиканском правительстве. В программу капитального ремонта включены 42 дома, которые расположены во Владикавказе и восьми сельских районах.

28 июля 2016, 04:29

28 июля 2016, 03:49

  • Полиция в Армении отпустила актрису Ханджян

    Жена канадского кинорежиссера Атома Эгояна актриса Арсине Ханджян три часа провела в полицейском участке в Ереване, заявил ее адвокат. Актриса была задержана по недоразумению и в короткое время освобождена, заверил представитель полиции.

28 июля 2016, 02:55

28 июля 2016, 02:38

Архив новостей