Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Докку Умаров. Кадр из видеообращения на YouTube

17 января 2014, 13:36

Боевики Северного Кавказа предварительно подтвердили сведения о гибели Докку Умарова

Лидер боевиков Северного Кавказа Докку Умаров убит, об этом говорится на выложенной 16 января на сервисе YouTube аудиозаписи.

Информационные ресурсы, поддерживающие северокавказское вооруженное подполье, считают, что голос человека, сообщающего о гибели Умарова, похож на голос кадия (судьи) признанного в РФ террористическим "Имарата Кавказ" Абу Мухаммада. 

О том, что Умаров "на 99% мертв", заявил также глава Чечни Рамзан Кадыров«Мы давно были на 99% уверены, что Умаров был уничтожен во время одной из операций. Сейчас есть доказательства, что его нет в живых», - заявил 16 января журналистам Кадыров, передает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 сентября 2016, 08:05

  • Экстренное предупреждение объявлено в Чечне

    На территории Чечни в течение ближайших суток ожидаются ливни с грозами и градом, а также шквалистый ветер, предупредило республиканское МЧС. Вечером 31 августа из-за кратковременных дождей и сильного ветра в некоторых районах города были перебои со светом, сообщили местные жители.

01 сентября 2016, 07:24

01 сентября 2016, 06:49

  • Локшина: власти Чечни пытаются репрессиями предотвратить распространение негативной информации

    Борьба с инакомыслием в Чечне обострилась в конце 2014 года, и принимаемые при этом властями меры носят репрессивный и карательный характер, считает правозащитная организация Human Rights Watch (HRW). Кадыров неоднократно получал сигналы о недовольстве Кремля проводимой им политикой, и данный ему в Чечне карт-бланш не абсолютен, прокомментировала доклад правозащитной организации программный директор HRW по России Таня Локшина.

01 сентября 2016, 05:36

01 сентября 2016, 04:28

Архив новостей