Доку Умаров (в центре). Фото: vk.com

08 апреля 2014, 11:41

ФСБ подтвердила информацию о смерти Доку Умарова

Силовые структуры РФ в 2014 году нейтрализовали подрывную деятельность Доку Умарова, задержаны более 240 боевиков, заявил сегодня глава ФСБ Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК).

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 16 января 2014 года в Интернете появилась аудиозапись, на которой человек с голосом, похожим на голос кадия "Имарата КавказАбу Мухаммада (Алиасхаба Кебекова), сообщал о смерти Доку Умарова. 18 февраля израильский аналитик Авром Шмулевич опубликовал на своей странице в "Живом Журнале" информацию об отравлении Умарова. 18 марта боевики Северного Кавказа подтвердили смерть Умарова и избрали нового лидера "Имарата Кавказ". Российские силовые структуры официально не подтверждали эти данные.

"В результате проведенной оперативно-боевой работы нейтрализована деятельность главаря террористической организации "Имарат Кавказ" Умарова", – сказал директор ФСБ, чьи слова приводит ИТАР-ТАСС. ("Выступая на заседании Национального антитеррористического комитета, он [Бортников] сообщил, что в первом квартале этого года "в результате проведенной оперативно-боевой работы нейтрализована деятельность главаря террористической организации "Имарат Кавказ" Умарова", - говорится в материале ИТАР-ТАСС. Дополнение от 16.20 мск).

Бортников на заседании НАК также сообщил, что в 2014 году силовыми ведомствами были проведены 33 контртеррористические операции. "Среди значимых результатов - ликвидация 36 главарей и 65 активных членов бандгрупп", – цитирует директора ФСБ РИА "Новости".

"Задержаны более 240 бандитов и их пособников", – приводит слова главы ФСБ "Интерфакс". По данным главы ведомства в начале года в России были предотвращены 19 террористических преступлений. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии