10 апреля 2014, 16:24

Плененный в Азербайджане Арсен Ходжоян вернулся на родину, сообщило Минобороны Армении

Азербайджанская сторона передала Армении плененного Арсена Ходжояна, сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян. Освобождение из плена гражданина Армении произошло при содействии Международного Комитета Красного Креста.

Как сообщал "Кавказский узел", Арсен Ходжоян был задержан вечером 7 марта в Товузском районе Азербайджана. При этом представитель министерства обороны Армении отметил, что задержанный не имеет отношения к вооруженным силам, а глава администрации армянского села Верин Кармирахпюр Камо Чобанян заявил, что Ходжоян - пастух, который перешел государственную границу, потому что заблудился

Первым о возвращении на родину 23-летнего Арсена Ходжояна на своей странице в социальной сети Facebook сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

"В настоящее время Ходжояна везут на проверку в больницу города Иджеван (Тавушская область на северо-востоке Армении)", - цитирует Ованнисяна "Интерфакс".

Позже эту информацию подтвердили представители Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Азербайджане, отметившие, что ключевую роль в освобождении гражданина Армении сыграли их коллеги из ереванского офиса организации.

"Содержавшийся в Баку армянский гражданин передан сегодня при посредничестве МККК Армении. Этот гражданин был передан официальным представителям Армении на международной границе, на дороге, пролегающей между азербайджанским городом Газах и армянским городом Иджеван", - говорится в официальном пресс-релизе бакинского отделения МККК.

Сотрудники Международного Комитета Красного Креста сообщили, что перед процессом репатриации они навестили Арсена Ходжояна, чтобы оценить условия его содержания и обращение с ним. Также представители организации постоянно поддерживали связь с членами его семьи, проживающими в Армении.

При этом в азербайджанском плену до сих пор находится армянский солдат Акоп Инджигулян, который, по его словам, заблудился и оказался на подконтрольной азербайджанским ВС территории в ночь на 8 августа 2013 года, напоминает агентство "Новости-Азербайджан".

Напомним, в ночь на 8 августа Акоп Инджигулян, по предварительным данным, заблудившись, оказался на контролируемой азербайджанскими вооруженными силами территории, где был задержан. 10 августа секретарь Госкомиссии по делам пленных, заложников и пропавших без вести граждан Азербайджана Шахин Саилов сообщил, что Инджигулян доставлен в Баку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей