Военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха на границе. Фото: http://nkrmil.am

11 августа 2013, 06:36

Карабахский военнослужащий Инджигулян доставлен в Баку

Солдат Инджигулян, перешедший на подконтрольную азербайджанским военным силам территорию, доставлен в Баку и передан в Министерство обороны, сообщил 10 августа секретарь Госкомиссии по делам пленных, заложников и пропавших без вести граждан Азербайджана Шахин Саилов.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 8 августа солдат вооруженных сил Нагорного Карабаха Акоп Инджигулян, по предварительным данным, заблудившись, оказался на подконтрольной азербайджанским ВС территории, где был задержан.

По словам Саилова, на следующей неделе с военнослужащим встретятся сотрудники Международного комитета Красного Креста, которые узнают у него, желает ли он вернуться в Армению или отправиться в третью страну.

«Скорее всего, в ходе встречи с сотрудниками комитета будет обсужден вопрос возвращения на родину. Если попавший в азербайджанский плен армянский военнослужащий изъявит желание возвратиться в Армению, то он будет возвращен. Все будет зависеть от его желания», - цитирует Шахина Саилова АПА.

Азербайджанская сторона подтвердила, что армянин, заблудившись, перешел на подконтрольную азербайджанским ВС территорию.

По словам Саилова, поскольку при заблудившемся не было документов, пока выяснена только его фамилия — Инджигулян, передает Trend.

9 августа первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян встретился с делегатом Международного комитета красного креста Драганой Ранкович, обсудив вопросы, касающиеся инцидента с военнослужащим Акопом Инджигуляном.

Тоноян официально обратился в Международный комитет Красного Креста с просьбой заверить Инджигуляна в том, что инцидент не повлечет за собой каких-либо правовых последствий для него, и в случае готовности азербайджанской стороны организовать и обеспечить безопасное возвращение военнослужащего в Армению, сообщает PanARMENIAN.Net.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 5 августа в зоне карабахского конфликта был ранен военнослужащий ВС Армении. 2 августа на линии фронта был ранен 20-летний военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха Сармен Кочарян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 16:49

18 августа 2018, 15:56

18 августа 2018, 14:48

18 августа 2018, 14:43

  • 3 Массовые поминки по Темирханову показали протестный потенциал чеченцев

    Траурные мероприятия в память о Юсупе Темирханове, осужденном за убийство Юрия Буданова, которые прошли не только в Чечне, но и во многих городах за рубежом, продемонстрировали единство чеченцев по отношению к действиям власти и нарушению прав человека в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Участники поминок за пределами России рассказали, что на траурных мероприятиях звучала резкая критика политики федерального центра и руководства Чечни.

18 августа 2018, 13:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей