Нагорный Карабах, военные учения на полигоне "Тигранакерт", октябрь 2012 г. Фото Инны Мхитарян, http://hetq.am/rus/multimedia/slideshows/64

09 августа 2013, 07:11

Солдат ВС Нагорного Карабаха задержан на территории Азербайджана

Солдат вооруженных сил Нагорного Карабаха Акоп Инджигулян, по предварительным данным, заблудившись, оказался на подконтрольной азербайджанским ВС территории, где был задержан, сообщает нагорно-карабахская сторона.

По данным пресс-службы армии обороны Нагорного Карабаха, Инджигулян был задержан около 03.00 в ночь с 7 на 8 августа. Предполагается, что солдат пересек линию соприкосновения случайно, поскольку заблудился.

В связи с произошедшим проводится расследование, как с карабахской, так и с азербайджанской стороны, сообщает News.Am.

Минобороны Азербайджана подтвердило тот факт, что армянский солдат перешел через линию соприкосновения на территорию, контролируемую азербайджанской армией, пишет АПА.

Секретарь Государственной комиссии по пленным, пропавшим без вести и заложникам Шахин Саилов заявил, что более подробную информацию сообщит в ближайшее время.

По данным азербайджанской стороны, в ночь с 7 на 8 августа двое военнослужащих вооруженных сил Армении пересекли линию соприкосновения на Агдамском участке фронта и углубились на территорию, контролируемую азербайджанской армией. Азербайджанские военнослужащие задержали одного из них. Сообщалось, что другой, пытаясь сбежать, подорвался на мине в нейтральной зоне.

Однако в министерстве обороны Нагорного Карабаха опровергли сообщения в местных СМИ о подрыве, заявив, что "подобные публикации – не более чем измышления, плод больного воображения". "Это очередной пропагандистский шаг Азербайджана. Информация не соответствует действительности", - заявил пресс-секретарь минобороны Нагорного Карабаха подполковник Сенор Асратян.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 5 августа в зоне карабахского конфликта был ранен военнослужащий ВС Армении. 2 августа на линии фронта был ранен 20-летний военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха Сармен Кочарян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей