09 марта 2014, 04:24

Задержанный в Азербайджане армянин заблудился, заявляют в сельской администрации

Задержанный на территории Азербайджана гражданин Армении — пастух и перешел границу, потому что заблудился, заявил глава администрации села Верин Кармирахпюр Камо Чобанян. 

В Товузском районе вечером 7 марта был задержан гражданин Армении, сообщил представитель Государственной комиссии по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести Азербайджана. Задержанный не имеет отношения к вооруженным силам, заявил представитель министерства обороны Армении.

Молодой человек - житель села Верин Кармирахпюр, он пастух и вывел перед задержанием свое стадо на пастбище, рассказал Чобанян.

По его словам, в районе села в то время был густой туман и, глава сельской администрации считает, что молодой человек просто заблудился и оказался по ту сторону границы, передает Aysor.am.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 января в Товузском районе Азербайджана был задержан гражданин Армении 77-летний Мамикон Ходжоян. 4 марта он был передан Армении. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое

Задержанный 7 марта в Товузском районе Азербайджана молодой человек – родственник Мамикона Ходжояна. По словам дочери Мамикона Ходжояна Эгине Вардазарян, молодого человека зовут Арсен Ходжоян.

«Арсен Ходжоян является внуком дяди моего отца. Ему 22 года, не женат», - сказала Вардазарян, подчеркнув, что семья молодого человека живет в тяжелых условиях.

В Комиссии Армении по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших личность и место проживания молодого человека подтвердили, сообщает News.am.

«Велись поиски пропавшего молодого человека. Обстоятельства его пленения выясняются», - отметил руководитель Рабочей группы при Комиссии Армении по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших Армен Каприелян.

Бакинская делегация Международного комитета красного креста официально проинформирована властями Азербайджана о пленении гражданина Армении. Комитет в соответствии со своим мандатом ведет переговоры по организации встречи с Ходжояном, цитирует главу отдела по связям с общественностью представительства МККК в Азербайджане Илаха Гусейнова 1news.az.

Пока точно неизвестно, когда состоится встреча, заявила руководитель программ ереванского представительства МККК Зара Аматуни. По ее словам, при встрече состоится и обмен письмами между Арсеном Ходжояном и его семьей, передает «Арменпресс».

Комментарии азербайджанских властей в связи с установлением личности задержанного и его дальнейшей судьбы пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей