09 марта 2014, 04:24

Задержанный в Азербайджане армянин заблудился, заявляют в сельской администрации

Задержанный на территории Азербайджана гражданин Армении — пастух и перешел границу, потому что заблудился, заявил глава администрации села Верин Кармирахпюр Камо Чобанян. 

В Товузском районе вечером 7 марта был задержан гражданин Армении, сообщил представитель Государственной комиссии по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести Азербайджана. Задержанный не имеет отношения к вооруженным силам, заявил представитель министерства обороны Армении.

Молодой человек - житель села Верин Кармирахпюр, он пастух и вывел перед задержанием свое стадо на пастбище, рассказал Чобанян.

По его словам, в районе села в то время был густой туман и, глава сельской администрации считает, что молодой человек просто заблудился и оказался по ту сторону границы, передает Aysor.am.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 января в Товузском районе Азербайджана был задержан гражданин Армении 77-летний Мамикон Ходжоян. 4 марта он был передан Армении. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое

Задержанный 7 марта в Товузском районе Азербайджана молодой человек – родственник Мамикона Ходжояна. По словам дочери Мамикона Ходжояна Эгине Вардазарян, молодого человека зовут Арсен Ходжоян.

«Арсен Ходжоян является внуком дяди моего отца. Ему 22 года, не женат», - сказала Вардазарян, подчеркнув, что семья молодого человека живет в тяжелых условиях.

В Комиссии Армении по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших личность и место проживания молодого человека подтвердили, сообщает News.am.

«Велись поиски пропавшего молодого человека. Обстоятельства его пленения выясняются», - отметил руководитель Рабочей группы при Комиссии Армении по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших Армен Каприелян.

Бакинская делегация Международного комитета красного креста официально проинформирована властями Азербайджана о пленении гражданина Армении. Комитет в соответствии со своим мандатом ведет переговоры по организации встречи с Ходжояном, цитирует главу отдела по связям с общественностью представительства МККК в Азербайджане Илаха Гусейнова 1news.az.

Пока точно неизвестно, когда состоится встреча, заявила руководитель программ ереванского представительства МККК Зара Аматуни. По ее словам, при встрече состоится и обмен письмами между Арсеном Ходжояном и его семьей, передает «Арменпресс».

Комментарии азербайджанских властей в связи с установлением личности задержанного и его дальнейшей судьбы пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей