08 апреля 2014, 15:52

Арбитражный суд отказал прокуратуре в аресте стадиона "Алании" из Владикавказа

Арбитражный суд Северной Осетии отказал в удовлетворении ходатайства республиканской прокуратуры об аресте стадиона футбольного клуба "Алания", сообщил сегодня источник в арбитраже. Заявление прокуратуры подано в ходе расследования по факту незаконной передачи имущества клуба под залог местному "Банку развития региона".

Как ранее писал "Кавказский узел", 21 февраля в связи с отсутствием финансирования члены правительства Северной Осетии приняли решение о ликвидации профессионального футбольного клуба "Алания". 26 марта исполком Российского футбольного союза исключил владикавказскую команду из членов РФС.

27 марта прокуратура Северной Осетии обратилась в суд с иском о признании недействительными договоров о передаче под залог имущества футбольного клуба "Алания" владикавказскому "Банку развития региона" (БРР), который 25 декабря 2013 года в судебном порядке был признан банкротом, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

В ходе проверки законности передачи под залог имущества сотрудники прокуратуры выявили грубые нарушения российского законодательства. Согласно полученным данным, с декабря 2012 года по июль 2013 года БРР заключил с руководством ФК "Алания" три кредитных договора на общую сумму 110 миллионов рублей. Стороны также заключили ипотечные договоры, которые определяли предметом залога все имущество футбольного клуба, в том числе здания и сооружения расположенного в центре Владикавказа стадиона "Спартак", передает подробности сделки РАПСИ.

Прокуратура установила, что заложенные клубом объекты являются собственностью Республики Северная Осетия и не могут быть приватизированы или заложены по кредитным договорам. Помимо этого, все объекты были переданы в залог без соответствующего решения министерства государственного имущества и земельных отношений республики, что также является грубым нарушением законодательства РФ.

Прокуратура попросила арбитражный суд признать недействительными договоры ипотеки и залога республиканского имущества между банком и футбольным клубом, а также потребовала привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Напомним, 13 июля 2013 года в Интернете появился видеоролик с участием фанатов футбольного клуба "Алания", в котором неизвестные лица высказывали оскорбления в адрес представителей ингушской национальности. Видеоролик под названием "Ингуши – позор Кавказа" решением Магасского районного суда от 11 февраля был признан экстремистским и подлежал включению в федеральный перечень экстремистских материалов Минюста России.

В конце февраля уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст.282 УК РФ по данному факту, передано по подследственности в следственное управление по городу Пятигорск

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей