21 февраля 2014, 20:20

Правительство Северной Осетии ликвидировало ФК "Алания"

В связи с отсутствием финансирования, члены правительства Северной Осетии приняли сегодня решение о ликвидации профессионального футбольного клуба "Алания".

"К сожалению, сложилась ситуация, когда в силу обстоятельств компания "Русгидро", в связи со своим финансовым состоянием, не может выполнять соглашение, подписанное с республикой. Другого источника для содержания команды найти не удалось", - сказал председатель республиканского правительства Сергей Такоев после принятого решения.

По его словам, сейчас они ищут "возможности, чтобы поддержать футбольную команду второй лиги ("Алания-Д". - Прим. "Кавказского узла") для того, что сохранить профессиональный статус футбола в республике".

Согласно принятому правительством постановлению, ликвидацией клуба займутся министерство молодежи, физической культуры и спорта и министерство государственного имущества и земельных отношений республики, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Для осуществления процедур будет создана ликвидационная комиссия.

Напомним, что компания "Русгидро", выступавшая спонсором клуба, перестала финансировать команду после ее перехода в первый дивизион по итогам сезона 2012/2013. О прекращении деятельности "Алании" в связи с фактическим банкротством заявил премьер-министр Северной Осетии Сергей Такоев 11 февраля. 17 февраля клуб уведомил Футбольную национальную лигу о своем снятии с первенства России.

Официальное уведомление об этом за подписью директора клуба Александра Стельмаха поступило в Футбольную национальную лигу, сообщается на сайте организации.

Согласно сообщению лиги, решение об исключении "Алании" из состава участников первенства России по футболу организация примет на ближайшем собрании. В этом случае по регламенту первенства, командам, с которыми должен был сыграть клуб, присудят технические победы 3:0.

Президент клуба Валерий Газзаев уверен, что футбол в Северной Осетии будет развиваться, несмотря на решение "Алании" не участвовать в первенстве.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:33

  • Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

19 января 2018, 15:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей