Глава администрации села Харачи Хадижалал Зиявудинов. Унцукульский район, 21 марта 2014 г. Кадр из видеорепортажа пресс-службы администрации Унцукульского района, http://www.untsukul.ru/22.03.2014.htm

08 апреля 2014, 03:38

В Дагестане состояние здоровья родных главы села Харачи остается стабильным, утверждают медики

В Дагестане состояние избитых жены и беременной дочери Хадижалала Зиявудинова остается стабильным, сообщили в больнице Унцукульского района. Полиция подозревает в нападении на них пособников боевиков.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 3 апреля в Унцукульском районе Дагестана неизвестные в масках избили жену и беременную дочь главы села Харачи. Женщины находятся в районной больнице в состоянии средней тяжести, рассказала главврач медучреждения.

В избиении женщин подозреваются пособники боевиков, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Унцукульском РОВД. Полиция установила, что нападавших было трое. 

События, связанные с избиением жены и дочери главы села, являются местью пособников боевиков, уверен также один из жителей Харачи, попросивший не называть его имени.

"Об этом всем известно. Не знаю, будут ли расследовать, как положено, это дело сотрудники полиции или нет, но больше некому это было сделать. У Хадижалала не было ни с кем в селе конфликтов", - рассказал он. 

"Жители села недоумевают, как, и главное, кто мог поднять руку на женщин?! Понятно, что эта ситуация связана с бывшим главой села", - заявил другой местный житель на условиях анонимности.

Напомним, что прежний глава села Гаджимурад Саладинов (вместе с имамом и несколькими местными жителями) был задержан в ноябре 2013 года после вооруженного инцидента у местной мечети. "Они оказали сопротивление сотрудникам полиции, пытавшимся задержать местного жителя, находившегося в розыске", – рассказал житель района. Саладинов и шестеро других задержанных по делу о сопротивлении сотрудникам полиции, осуждены на различные сроки и условия лишения свободы. 

Нынешний глава администрации села Хадижалал Зиявудинов и ранее занимал различные посты в сельской администрации, сообщил источник в селе Харачи. "Ему не нужен был пост главы села. Он уже в пенсионном возрасте и, как говорится, хотел спокойной жизни. Зиявудинова уговорили местные жители, так как, кроме него, некому было этот пост занять. Однако родственники задержанных решили, что именно Зиявудинов их сдал", - рассказал местный житель.

В настоящее время в населенном пункте обстановка спокойная, сообщают сельчане.

Отметим, что 8 марта в Унцукульском районе был введен режим контртеррористической операции (КТО). В ходе КТО в Харачи были проведены обыски.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей