15 ноября 2013, 18:48

Силовики заблокировали село в Дагестане, сообщают местные жители

Сегодня примерно с 14.00 силовиками заблокировано село Харачи Унцукульского района Дагестана, сообщают местные жители. В МВД заявили, что в селе проводятся спецмероприятия по проверке оперативной информации.

Харачи расположено в 23 км к юго-востоку от районного центра, села Унцукуль, в населенном пункте проживают не менее 500 человек, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Унцукульского района Дагестана.

"Сегодня во время пятничной молитвы в село заехала военная техника, которая заблокировала въезды и выезды из села. Затем силовики двинулись к местной мечети, которая также была окружена", - рассказал житель района, попросивший не публиковать его имени.

В мечети, как говорят местные жители, "искали боевика, приехавшего на намаз в мечеть, однако, как говорят, ему удалось убежать".

По словам источника, по данным на 17.30, село остается заблокированным. "Нет никакой информации о том, что происходит в Харачи, так как там глушится связь, ни один из действующих в Дагестане мобильных операторов не действует", - сообщил он.

В дежурной части Унцукульского РОВД информацию о блокировании села Харачи не подтвердили, уточнив, что в населенном пункте проводятся спецмероприятия по проверке оперативной информации.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 октября в Унцукульский район Дагестана, по словам местных жителей, прибыли дополнительные силы правоохранительных структур. Жители села Гимры в связи с этим опасались проведения силовых операций в селе. В пресс-службе МВД Дагестана информацию о вводе в район силовиков подтвердили.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Справочник

Все справки

Архив новостей