15 ноября 2013, 20:01

В Дагестане задержан глава села Харачи, сообщают местные жители

Четыре жителя селения Харачи Унцукульского района Дагестана, в том числе и глава населенного пункта Гаджимурад Саладинов, задержаны силовиками и увезены в один из отделов полиции для допроса, сообщают местные жители.

Сегодня примерно с 14.00 силовиками заблокировано село Харачи, сообщили местные жители. В МВД заявили, что в селе проводятся спецмероприятия по проверке оперативной информации.

В селе до сих пор находятся представители силовых структур, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель селения Харачи.

"Вначале они задержали имама местной мечети, сказали, что увезут для допроса в Буйнакск, однако его уже отпустили. Сейчас, насколько мне известно, задержаны четыре местных жителя, в том числе и глава села Гаджимурад Саладинов. Сотрудники сказали, что всех задержанных доставят в соседнее село Балахани, где недавно был создан временный отдел полиции, - рассказал местный житель.

По его словам, село до сих пор блокировано со стороны села Унцукуль.

"Выезд и въезд транспорта - невозможен. В селе и раньше были проблемы со связью, но сейчас ее явно глушат, и местные, чтобы позвонить, идут на окраину Харачи", - сообщил он.

В дежурной части Унцукульского РОВД отказались комментировать ситуацию в населенном пункте.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей