15 ноября 2013, 20:01

В Дагестане задержан глава села Харачи, сообщают местные жители

Четыре жителя селения Харачи Унцукульского района Дагестана, в том числе и глава населенного пункта Гаджимурад Саладинов, задержаны силовиками и увезены в один из отделов полиции для допроса, сообщают местные жители.

Сегодня примерно с 14.00 силовиками заблокировано село Харачи, сообщили местные жители. В МВД заявили, что в селе проводятся спецмероприятия по проверке оперативной информации.

В селе до сих пор находятся представители силовых структур, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель селения Харачи.

"Вначале они задержали имама местной мечети, сказали, что увезут для допроса в Буйнакск, однако его уже отпустили. Сейчас, насколько мне известно, задержаны четыре местных жителя, в том числе и глава села Гаджимурад Саладинов. Сотрудники сказали, что всех задержанных доставят в соседнее село Балахани, где недавно был создан временный отдел полиции, - рассказал местный житель.

По его словам, село до сих пор блокировано со стороны села Унцукуль.

"Выезд и въезд транспорта - невозможен. В селе и раньше были проблемы со связью, но сейчас ее явно глушат, и местные, чтобы позвонить, идут на окраину Харачи", - сообщил он.

В дежурной части Унцукульского РОВД отказались комментировать ситуацию в населенном пункте.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 05:17

22 мая 2018, 04:32

  • Две жительницы Ингушетии задержаны по подозрению в убийстве супружеской пары

    Две девушки задержаны в Ингушетии по подозрению в причастности к убийству 49-летнего мужчины, чье тело найдено 17 мая на окраине Назрани, и его супруги, чье тело обнаружено в селе Майское Северной Осетии. За информацию о еще одном подозреваемом, который находится в бегах, родственники погибших объявили вознаграждение в пять миллионов рублей.

22 мая 2018, 03:33

  • Сочинские погорельцы потребовали суд учесть их мнение о судьбе дома

    Суд Хостинского района назначил рассмотрение дела по сносу поврежденного пожаром дома по улице Пятигорская, не привлекая к участию собственников. Владельцы квартир заявили о праве участвовать в судебном разбирательстве о судьбе их дома. Суд принял во внимание их требование и перенес заседание.

22 мая 2018, 02:29

  • Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли в Адыгее и на Кубани

    Черкесы целыми семьями пришли почтить память предков с флагами и в национальных костюмах, рассказал зампредседателя общественной организации "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. Нужно вернуться к вопросу создания Шапсугского национального района, чтобы адыги могли без согласований собираться в День памяти, считает черкесский активист Руслан Гвашев. В Москве акции ко Дню памяти не проводились, так как достаточно мероприятий "на малой родине", заявил председатель адыгской диаспоры Москвы Юрий Агирбов.

22 мая 2018, 01:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей