24 октября 2013, 03:09

В дагестанском селении Балахани создано временное отделение полиции

В селении Балахани Унцукульского района создано временное отделение полиции, в село введены силы правоохранительных структур в количестве 120 человек, сообщают местные жители. В МВД подтвердили эту информацию.

Напомним, 22 октября в Унцукульский район прибыли дополнительные силы правоохранительных структур. По оценкам местных жителей, в район прибыло около 500 силовиков.

22 октября в селение Балахани прибыли вооруженные силовики на "Уралах" и БТРах, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель селения Унцукуль Омар А.

"Не менее 100 человек их. Местные сразу испугались, думали, что в Балахани начнется зачистка или спецоперация, но пока тихо. Потом нам сказали, что в селе устанавливают временное отделение полиции", - сообщил собеседник.

Информацию подтвердил глава села Балахани Расул Якубов. "Они разместились за мостом в районе стадиона. Представителей правоохранительных органов 120 человек - так мне сообщило их начальство", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Якубов.

По его словам, ранее в Балахани не было собственного отделения полиции. "Не знаю, насколько это нужно. Местные жители очень напуганы происходящим, считают, что силовики в селе не нужны. Говорят, что по тут лесам бегает четыре боевика, но где они и кто, никто сказать точно не может", - сообщил Расул Якубов.

В пресс-службе МВД Дагестана информацию подтвердили.

"Временное отделение полиции в Балахани создано для помощи местным жителям, а также для оказания сопротивления бандитам при необходимости, то есть для спокойствия самих балаханинцев. В селе не было собственного отделения полиции и людям приходилось ездить за несколько километров, чтобы написать заявление в случае необходимости, теперь все будет организовано на месте", - сообщила представитель пресс-службы МВД Дагестана Фатина Убайдатова.

Напомним, 20 октября МВД Дагестана распространило информацию о том, что 18 гимринцев вступили в состав местной вооруженной группировки под руководством Магомеда Сулейманова. В сообщении МВД говорится о тех, кто стал боевиком давно, заявил в свою очередь глава села Гимры Алиасхаб Магомедов. По мнению местных жителей, количество боевиков, о которых сообщило МВД, сильно преувеличено.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии