Глава села Гимры Алиасхаб Магомедов выступает на митинге с требованием снятия режима КТО. Дагестан, унцукульский район, село Гимры, 14 января 2013 г. Фото Ахмеда Магомедова для "Кавказского узла"

21 октября 2013, 23:20

Магомедов: в сообщении МВД о 18 гимринцах в рядах боевиков речь идет о давно ушедших в лес

В сообщении МВД Дагестана о 18 гимринцах, вступивших в незаконные вооруженные формирования, говорится о тех, кто стал боевиком давно, заявляет глава села Гимры Алиасхаб Магомедов. По мнению местных жителей, количество боевиков, о которых сообщило МВД, сильно преувеличено.

Напомним, 20 октября МВД Дагестана распространило информацию о том, что 18 гимринцев вступили в состав местной вооруженной группировки под руководством Магомеда Сулейманова.

В сообщении МВД говорится не о примкнувших к боевикам недавно, уверен глава села Гимры Унцукульского района республики. "Эти восемнадцать человек ушли в лес давно и в разное время", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Алиасхаб Магомедов.

Правоохранительные органы преувеличивают количество гимринских боевиков, прокомментировал на условиях анонимности сообщение МВД житель Унцукульского района.

"Силовикам выгодно изображать, что тут гнездо экстремистов. На самом деле "лесных" гораздо меньше, но если давать правдивые данные, контингент военных и полицейских будет сокращен, а это значит, кто-то получит меньше денег и званий", - сказал он.

Представитель пресс-службы МВД Фатина Убайдатова сообщила, что пока не может прокомментировать распространенные ведомством сведения. "Я не могу сказать ничего более того, что сказано на сайте. Пока никаких официальных комментариев на этот счет не будет", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 18:18

24 сентября 2018, 17:28

24 сентября 2018, 17:14

24 сентября 2018, 16:47

  • Родители Гасангусейновых потребовали встречи с Васильевым

    Отец и мать убитых в дагестанском селе Гоор-Хиндах братьев-пастухов вышли сегодня на пикет в Махачкале в надежде на прием руководства республики. Они потребовали наказать виновных в смерти их сыновей, однако никто из чиновников к Гасангусейновым не вышел.

24 сентября 2018, 16:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей