21 октября 2013, 05:15

МВД: 20 жителей Дагестана вступили в незаконные вооруженные формирования

20 жителей Ногайского и Унцукульского районов Дагестана вступили в незаконные вооруженные формирования, сообщают в МВД республики.

"В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что два жителя села Терекли-Мектеб Ногайского района, 1990 и 1985 годов рождения, с марта по октябрь 2013 года вступили в состав диверсионно-террористической группы "хасавюртовская", - сообщили в ведомстве 20 октября.

Кроме того, 18 жителей села Гимры Унцукульского района подозреваются в том, что они "вступили в состав диверсионно-террористической группы "гимринская" под руководством Магомеда Сулейманова, находящегося в федеральном розыске, сказано на официальном сайте МВД Дагестана.

По обоим эпизодам собран материал. В МВД не уточнили про дальнейшие шаги по поиску подозреваемых, как и не были названы их имена.

Комментарии от подозреваемых и их адвокатов пока не поступали.

Напомним, 19 октября полицейские изъяли у жителя Дагестана оружие и боеприпасы. Подозреваемый был задержан.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей