04 декабря 2013, 21:56

В Дагестане задержан брат имама мечети селения Харачи Абдула Абдураев, сообщают местные жители

Сегодня у въезда в село Халимбекаул Буйнакского района Дагестана был задержан и увезен в неизвестном направлении житель селения Харачи Унцукульского района Дагестана Абдула Абдураев, сообщили родственники задержанного. В полиции информацию о задержании не подтвердили.

"Кавказский узел" сообщал, что село Харачи было заблокировано силовиками с 15 по 19 ноября. К середине дня 16 ноября правоохранители задержали в селе около 15 человек, среди них были имам Адам Абдураев, глава населенного пункта Гаджимурад Саладинов и директор школы Чупалав Магомедханов. Родственники задержанных в этот же день собрались у здания полиции в Шамилькале, требуя объяснений. К вечеру 16 ноября 10 человек были отпущены на свободу без предъявления обвинений. 19 ноября райсуд вынес решение об аресте на два месяца пятерых жителей по подозрению в применении насилия в отношении представителей власти. 

Абдула Абдураев был задержан около 18.00 у въезда в селение Халимбекаул, когда возвращался из Махачкалы. "Когда доехал до халимбекаульского кольца, его машину остановили сотрудники ГАИ, затем к месту подъехал полицейский "УАЗик" и Абдулу пересадили туда", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников задержанного.

Абдула Абдураев в розыске не находился и ранее не привлекался за нарушения. "Он женат, воспитывает троих детей. Работает", - уточнил родственник.

Задержание может быть связано с событиями в селении Харачи, полагает адвокат дагестанской коллегии адвокатов Нурмагомед Магомедов.

"Дело в том, что Абдула является братом задержанного имама мечети селения Харачи Адама Абдураева", - сообщил адвокат Магомедов, представляющий интересы имама, местного учителя, а также главы селения.

По имеющимся у адвоката сведениям, задержанный был доставлен в Унцукульский РОВД, расположенный в Шамилькале. "Точной информации о том, что он там, нет, но при задержании сообщили, что Абдула будет доставлен именно туда", - сказал адвокат. 

Информацию о задержании Абдулы Абдураева в Унцукульском районном отделении полиции корреспонденту "Кавказского узла" не подтвердили. "К нам в отдел он не доставлялся", - заявил сотрудник полиции в дежурной части.

В Буйнакском РОВД факт задержания жителя Унцукульского района также не подтвердили.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости