16 ноября 2013, 15:33

Жители селения Харачи заявили о задержании силовиками директора школы

В селении Харачи Унцукульского района Дагестана силовики сегодня задержали директора местной школы Чупалава Магомедханова и еще одного человека, сообщил местный житель.

"Кавказский узел" сообщал, что село Харачи было заблокировано силовиками с 14.00 15 ноября. Четыре жителя села, среди которых и глава населенного пункта Гаджимурад Саладинов, были задержаны силовиками и увезены в один из отделов полиции для допроса. В МВД заявили, что в селе проводятся спецмероприятия по проверке оперативной информации.

Сообщение о задержании главы администрации села, директора школы и имама поступило сегодня на смс-сервис "Кавказского узла". Вместе с ними были задержаны еще от 10 до 15 человек, почти всем жителям силовики подбрасывают патроны и боеприпасы, утверждает автор сообщения.

Оцепление в селении Харачи до сих пор не снято, рассказал сегодня днем корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности житель Унцукульского района.

"Перекрыты въезды и выезды из села. В самом Харачи проводятся подворовые проверки и продолжаются задержания. Сегодня утром были задержаны два человека: директор  школы села Чупалав Магомедханов и сын местного фельдшера", - сообщил житель района.

По словам жителя района, задержанных вывезли из Харачи в село Балахани, где действует временный пункт ОВД, а также расположена база силовиков.

В самом Унцукульском районе, по словам местного жителя, "заметно усиленное присутствие силовых структур".

Представитель дежурной части Унцукульского РОВД отказался прокомментировать корреспонденту "Кавказского узла" ситуацию в населенном пункте Харачи.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 17:07

20 января 2017, 16:49

20 января 2017, 16:38

20 января 2017, 16:08

20 января 2017, 15:59

  • Политический совет избран для руководства ЕНД

    По итогам съезда "Единого национального движения" пост председателя остается свободным. До возвращения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в страну партией будет управлять избранное сегодня руководство, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии