25 марта 2014, 21:09

Шикарев: суд прекратил производство по иску против строительства бювета в Сочи

Краснодарский краевой суд прекратил сегодня производство по иску о строительстве бювета в зеленой зоне в Приморском парке в Сочи, поскольку не считает общественное движение "Закон и порядок" лицом, имеющим право на обращение в суд, сообщил лидер движения Роман Шикарев.

"Никакого рассмотрения по существу не было. Суд пришел к выводу, что жалоба вообще не подлежит рассмотрению, так как общественное движение "Закон и порядок" не имеет права на подачу иска", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Роман Шикарев.

Напомним, движение "Закон и порядок" подавало исковое заявление с требованием не допустить застройки зеленой зоны Приморского парка, однако 25 октября 2013 года Центральный районный суд Сочи отклонил его. Истец обратился с жалобой в краевой суд.

Шикарев считает решение краевого суда "нарушением гражданских прав общественников".

"Естественно, это определение будет обжаловано в Президиуме краевого суда", – сказал он. "Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей суда относительно заявлений Романа Шикарева.

Открытие монументального бювета в Приморском парке состоялось 23 ноября 2013 года. Его возведение сопровождалось акциями протеста, участники которых требовали от мэра города Анатолия Пахомова запретить стройку в зеленой зоне.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости