Ольга Носковец, представитель "Экологической Вахты по Северному Кавказу" в Сочи и организатор акции. Сочи, 9 июня 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

10 июня 2013, 06:06

Около 500 жителей Сочи приняли участие в экологической акции

В Комсомольском сквере Сочи с 12.00 до 20.00 9 июня прошла акция в защиту природы, в которой приняли участие около 500 человек. Организаторы считают мероприятие удавшимся. 

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Экологической Вахты по Северному Кавказу" в Сочи и организатор акции Ольга Носковец, по просьбам жителей Сочи празднование Дня эколога, который отмечался в России 5 июня, было перенесено на выходной день.

"В Комсомольском сквере с 12.00 до 20.00 мы провели культурное мероприятие. Это не митинг, не пикет, а именно образовательно-культурное мероприятие. В течение дня в нем приняли участие около 500 сочинцев, которые заходили в сквер для общения с участниками, оставляли свои подписи в защиту территории Кудепсты, которая освободилась от промзоны тепловой электростанции. Люди хотят, чтобы власти обустроили там парк общего пользования", - рассказала Носковец.

По ее словам, на мероприятии не было лозунгов, выступлений против застройщиков курорта, экологи и любители природы рассказывали, пели песни, читали стихи и показывали фотографии о том, как важно бережно относиться к природе.

Как рассказал лидер местного отделения партии "Яблоко" Владимир Кимаев,"мероприятие было интересно всем". "Никаких мероприятий в рамках празднования Дня эколога мэрией не проводилось, поэтому, если бы чиновники присоединились к экологам, то много интересного узнали бы о Сочи и его уникальной природе", - отметил он.

Член географического общества и участница акции Гаяна Антонова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что на мероприятие "принесла фото того, каким чудным был национальный парк в районе садового товарищества еще три года назад и каким стал после его коммерческой застройки". "Думаю, что распространение этой информации заставит власти задуматься о том, что природу надо беречь", - сказала активистка.

В администрации города подтвердили, что мероприятие экологов было санкционировано властями. Так же в мэрии сообщили, что "в рамках празднования международного дня охраны окружающей среды в Сочи открылся корпункт эко-канала известного телеведущего, природоведа Николая Дроздова SkyLeaf Eco TV, где будут готовиться познавательные передачи о природе Сочи".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей