Мэр Сочи Анатолий Пахомов выступает на церемонии открытия бювета в Приморском парке Сочи 23 ноября 2013 г. Фото www.privetsochi.ru/

24 ноября 2013, 07:17

В Сочи открыт бювет в парковой зоне

Торжественное открытие бювета в парковой зоне, против строительства которого протестовали местные жители, состоялось во время празднования Дня города в Сочи 23 ноября.

Как сообщал "Кавказский узел", сначала 23 июня, а затем 18 августа в Сочи состоялись акции, участники которых потребовали от мэра города Анатолия Пахомова "прекратить самоуправство" и запретить строительство бювета в Приморском парке напротив Зимнего театра

Мэр Сочи Анатолий Пахомов 23 ноября перерезал ленточку на открытии бювета. «Беседка с бесплатной питьевой водой стала очередным подарком ко Дню города. Здесь можно будет попробовать воду из местных минеральных источников «Чвижепсе» и «Пластунская»», - отметили в пресс-службе городской администрации.

Открытие бювета в парковой зоне Сочи. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

По данным мэрии, павильон был построен за счет спонсорской помощи предпринимателей из Татарстана. Пахомов отметил, что появление нового бювета — очередной шаг к созданию конкурентоспособного всесезонного курорта Сочи.

Между тем, по словам строителей, которые готовили объект к сдаче, он еще не готов для использования. Исполнители работ пояснили, что их обязали сдать объект 21 ноября. "Мы объяснили, что это невозможно, потому что у нас договор на сдачу объекта 24 декабря", - рассказали они, пояснив, что по требованию мэрии открытие бювета все же прошло 23 ноября "на закрытии дня города".

По словам строителей, в уже официально открытом бювете пока отсутствует вода в резервуарах, к которым пока не протянуты шланги.

Депутат городского собрания от КПРФ Людмила Шестак, в соответствии с резолюцией акции 18 августа, обратилась с заявлением в прокуратуру края, подняв вопрос о том, насколько законно строительство бювета. Оттуда 25 октября на ее имя пришел официальный ответ с подписью начальника отдела управления по надзору за соблюдением федерального законодательства Ю. Палаткиной.

«По факту строительства ООО «Универсал –Строй» бювета в Приморском парке в отношении юридического лица и его руководителя возбуждены административные дела по ст. 7.1 (самовольное занятие земельного участка), 9.4 (нарушение обязательных требований в области строительства) и 9.5 ( Нарушение порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта строительства) КоАП РФ», - сказано в ответе.

По словам Палаткиной, кроме того, прокурор Центрального района подал в суд исковое заявление о приведении территории в первоначальное положение, а прокуратура Сочи внесла представление главе города «об устранении выявленных нарушений градостроительства». В настоящее время иск и представление находятся на рассмотрении.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями мэрии в связи с заявлениями строителей и требованиями прокуратуры.

Напомним, судья Центрального районного суда Сочи Владимир Ефанов 25 октября отказал Сочинскому общественному гражданскому движению (СОГД) «Закон и порядок» в жалобе на действия мэра города Анатолия Пахомова, вследствие которых велось строительство бювета в парковой зоне.

Ранее и.о. директора департамента градостроительства Сочи Александр Зачитайлов заявил корреспонденту "Кавказского узла", что решение заложить бювет в парке было принято по просьбе Совета инвалидов Центрального района, которых представляет председатель Павел Жестовский. Сам Жестовский подтвердил это и заявил, что бюветы в городе нужны.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей